被害届提出済みの盗難商品がメルカリに出品されています。出品者に連絡したいが、警察に行くよう勧められても難しい状況です。対処法を教えてください。
意見下さい!!!
自分が買った商品を置引きされ盗難にあいました。
それがメルカリで出品されてるのですが
出品者にコメントしたいです。。
(※説明は長くなりますが、私が買ったものと一致します)
警察に被害届を出していますが置引きなので処理が遅いです。。。
警察に行って下さいってコメントしたいですが絶対ダメですよね。。
なんかいい方法ありますか?😭
- kh(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのユーザーのいろんなページスクショしておいて証拠としてと、プロフィールや他の出品のものわかるようにして
運営にまずは連絡するのがいいと思います!
個人でやると取り合ってくれないかもしれませんし🤔
しーず
直接コメントすると逃げられる可能性もあるので、まずは運営に事情を説明した方がいいと思います!商品ページの"この商品を事務局に報告"欄から!
警察には報告しましたか?
警察がどの程度動いてくれるかは分かりませんが、報告しといて損はないんじゃ?と思います!
いちメルカリユーザーとして出来ることはないので、とにかく運営へ報告がマストかと思います!
無事解決しますように😭🙏
-
kh
ご返信ありがとうございます😭❤️
直接だとやっぱ逃げられますよね。。😭
事務局へ報告と警察にも被害届提出済みです🫡が、置引きなので受理されるのが遅いみたいで。。😭
泣き寝入りしたくないので粘ってみます😢
お優しいお言葉ありがとうございます😭❤️- 10月14日
ma
同じメルカリユーザーとして、怒りに震えました。
証拠をもとに事務局が総力をあげて撃退してくれることを願っています😣
メルカリとしては、その出品者の本人情報知っているでしょうから、それと警察が連携して早く解決しますように。
こうちゃん
確実に自分のものと証明できるなら、その商品を購入してしまうのが手っ取り早いと思います。
お品物が到着してから警察とメルカリに照会すれば、運営は相手の住所を知っていますから何とかなりそうですし、そうでなくても自分のものと証明できれば取引キャンセルでメルカリでの購入代金は戻ってくるかと。
流石のメルカリでも、刑事事件なら100%返金対応してもらえると信じたいです。
kh
ご返信ありがとうございます😭
証拠の写真も撮影して運営にも報告しました🫡✊
ありがとうございます😭❤️