※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30歳の専業主婦で、息子が1歳1ヶ月。保育士免許を取りたいがメンタルが心配。資格を取っても意味があるか不安。

保育士免許を頑張って取ってみたいなと思い立ちました。
今私が30歳で息子が1歳1ヶ月です。
ひとまず、息子が幼稚園に入るまでは専業主婦をするつもりでいます。

メンタルが強い方では無いです。
保育士のフルタイムを始めても続くかも怪しいです。
頑張って資格とっても意味ないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

学生時代に資格取ってから子育てで働いておらずまだ働き始めて1年ですが、意外と続けられそうです😊
ちなみにメンタルは弱めです笑

求人も多いですし、合わない園でしたら転職すればいいですし意外と行けるかな?と思います💓

ままり♡

保育士数十年したあと今は幼稚園で預かりしています。
保育士のフルタイムきついです、、
資格があるとどこでも働けるので損はないと思います!
やりがいはありますが内容は正直想像以上です。。💦

ママリ

独学でとるの大変なのにやろうと思い立つの素敵だと思いますよ!
保育士、幼稚園教諭でしたが、確かにメンタル面はかなりきついですね…💦
働くために資格が取りたいのか、保育関連に興味があるからやってみたいのか、どっちなのかにもよりますが、後者であるならチャイルドマインダーとか、もっと簡単な民間資格から始めてみるのも良いかなと思いました💡
でも、保育士は国家資格ですし、あればいつか役に立つ時が来るかもです😊

はじめてのママリ🔰

独学で34歳の時保育士とって、とりあえずパート6時間/1日から初めましたが、メンタル強くないですがとりあえず楽しく仕事できてます!
気持ちが素敵です✨

我輩は猫である🐶

保育士免許を独学で取り、現在フルタイムパートで働いています。
メンタル弱いですが、働けてます☺️