コメント
no-tenki
発達障害ではないので参考になるかわかりませんが、うちの子が2歳の時に大人にむかってママと呼んでたので、もし言葉の遅れがあるのでしたら、子供の親(女性)をママと呼ぶと思ってるのは違いますか??💦
no-tenki
発達障害ではないので参考になるかわかりませんが、うちの子が2歳の時に大人にむかってママと呼んでたので、もし言葉の遅れがあるのでしたら、子供の親(女性)をママと呼ぶと思ってるのは違いますか??💦
「写真」に関する質問
女の子でグレーのランドセルを使っている方はいますか? お子さんは後悔していませんか? ラン活を始めたばかりの年中の娘がいます。 ずっと紫がいいと言っていたのに、私がふいに「○○(小4の甥っ子)はこういう感じのグ…
卒園式のママの服装について✨ 幼稚園の卒園式で着る服、こちらの写真のジャケットはカジュアルすぎますか? この下は白のブラウス、黒のパンツにしようかなと思ってます! ちなみに、これは黒ですがネイビーもありました…
4月から新一年生のランドセル収納や小物収納で相談です🙇♂️ 今ある3段のカラーボックスに置いている状態です。 写真は拾い画です。 ニトリの3段ワゴンにランドセルや小学校関連の小物、家で使う色鉛筆や鉛筆削り等を入れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴーち
言葉の遅れあります。ちょうど1年遅れぐらいで💦
そうなのかもしれないです!
○○のママ!というのを分かってはいても言えないだけかもしれないです😂写真見て○○ちゃんのママどれ?ときくと指差せてたので言えないだけですかね💦
子供がいない友達のことは○○ちゃんと呼んでました🤣
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
no-tenki
うちの子は典型ですが、2歳4ヶ月の頃に半年遅れと言われましたが、個人的には1年だと思ってます。
というのも皆が2歳でやることを3歳で、3歳でやることを息子は4歳でやってたので、お子さん的には誰々のママと思いながら呼んでるのかもですね。😊