※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

里帰り中、旦那が友達を泊めて帰宅すると散らかっていてイライラ。友達がまた泊まりに来るが、片付けない旦那に不満。妊娠中で体調不良なのに、旦那の態度に呆れる。

里帰りされる方に質問です!
愚痴含まれてます笑

先々週辺りからちょくちょく長期間で実家に
帰ってきて出産準備をしてるのですが

その間家に旦那が友達を呼び泊まらせてます。(私も面識ある人1人)

前回は少し嫌と思いつつ許可したのですが
家帰るとお互いが使ったであろうコーヒーコップやらスプーンやらが洗われておらずシンクに置きっぱなし
友達はソファーで寝たそうなのですが
ソファーにあるクッションもブランケットもそのまま。
寧ろクッションなんか落とされてた。

その状態のまま家を出て旦那と麻雀に行きました。

旦那に聞いたら寝坊して出来なかったからそこに置いといてって頼んだ!
と言ってましたが
せめて出来なくてごめんとか、お邪魔しましたとかの置き手紙もないのかと思いめちゃめちゃイライラしました。
すぐ使える電子パットはあるので書こうと思えば使えます。

今日も飲み終わり家に来て泊まるそうです。(私は実家)
片付けしないなら無理と言ったのですがLINEは未読無視。

マンションも旦那の会社の寮なので築年数も古く元が綺麗では無いです。(1週間家を私が空けてたのでどうなってるかは不明)
だからそこあまり泊まって欲しくもないし家のお風呂にも入って欲しくないっていう変なプライドもありますが、、、

皆さん里帰り中旦那さんの友達を泊めるの許してますか?💦
私が気にしすぎなのかな。
でも、普通使ったものは片付けして欲しいと思うのですが🥹
私が綺麗好きすぎ??
もうイライラしすぎて旦那の顔も見たくないです💦

そもそも飲みいっても自分の家帰れよ、とすごい思います。
飲み終わりわざわざ泊まり来るのはなんなんですかね🫨🫨

その友達に会ったら
「泊まってもいいけど使ったもの片付けとかして」
というのは失礼ですかね😅

なんせ妊娠中は体も重いし最近腰も痛くなってるからあまり動きたくないのになんで仕事増やすんだろう😎

旦那も旦那でクソすぎて呆れます。
父親になる自覚ないのかな。男ってほんと早く会いたいな〜俺の子可愛い〜ばっかりで口だけ。
生まれるまでの嫁の苦労考えたことないんだろうな。。

コメント

はじめてのママリ

それは友達に言うのではなく、
旦那さんに泊まらせるなら片付けくらいはして!と頼むべきかと思います😫友達は旦那さんからそこ置いておいて!と言われてるならしなくてもまだ仕方ないかなと💦
友達ももう少し気を遣えたらいいのかもですが、、多分奥さんが片付けるかもしれないからやっておこう!は思わないかと思います😓