※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐏ままり🐏
妊娠・出産

帝王切開後の痛みについて、いつ頃回復しましたか?家事はしているが外出はしておらず、無理はしていない状況です。

産後3週間ほど経ちますが、帝王切開の傷がいまだに
時々ズキズキ?チクチクします…
自宅で洗濯程度の家事はしつつ、外出は全くしておらず無理に体を動かしているわけでもないです

帝王切開で出産された方、どのくらいで傷の痛み気にならずに本調子に戻りましたか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

本調子という意味では産後4ヶ月くらいで戻りました!日常の動作で傷口が気にならないくらいの痛みになったのは産後2ヶ月くらいでした☺️産後半年以降も生理の日に傷口が痛痒かったりすることはあります。

• 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

本調子に戻るまで、4ヶ月掛かったんですね〜😭 そろそろ術後1ヶ月ですが、やっぱりいまだに傷の存在気になるので、こんなに引きずるのかーと思っています😭

• 10月19日
りん

8日目に退院する頃にはほぼ痛みなくて普通に家事も育児もほぼワンオペでやってました🙋🏻‍♀️
秋出産で最初の冬の間は時々痛い日もあったけど暖かくなってからは全然大丈夫でした!

• 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

傷ができてから、寒くなり始めは痛くなる日があると知りました😭 コメントありがとうございます💪🏻

• 10月19日