※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_
お仕事

子供との時間を大切にしながら働きたいけど、パート2連続落ちて自信がない。自分の働きたい場所を優先していることに疑問を感じている。自分優先しすぎかな。

【子供との時間を大切にしながら働きたいことについて】

働かないで毎日子供といたい!というより、私は適度に働いて子供とも過ごしたい!と考えているけど、
パート2連続落ちています。

(ここで働きたい!と明確な場所があるので狭き門なのも仕方ないですが、、わたしにも問題があるんだろうと思います。)

いまのこの小さい時期の子供といる貴重な時間よりも、
わたしは自分の働きたい場所とか、そういうことを優先して考えている気がして、
なんか、これでいいのかなぁ、と思い直しています、、、
2連続落ちたことでさらに自信がなくなっているというか。。。

目の前の子供との時間を大切にするためにも、
わたしは働きたいんだと思うけど、
夢の場所で働きたいっていうのは自分優先しすぎなんでしょうか。。。

※否定的なコメントいりません。

コメント

ショコラ

親としての責務はありますが、今の人生は自分の人生です。

明確に働きたい職種があるのなら、それを叶える為に頑張るのは自分勝手や自分優先とは思いません。

ワークライフバランスを考えて仕事を選択するのは、個人の自由ですし。

ただ、狭き門なら、よほどのチャンスが来ないと合格はできないのかな…

頑張ってくださいね!