※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが1ヶ月になり、ベビーベットか添い寝布団か迷っています。夜泣きもあるので、旦那と一緒に寝るか別の部屋かも悩んでいます。

もつ少しで子どもが1ヶ月になり、実家から自分の家に帰る予定なんですが、寝床に悩んでいます。
普段ベットで寝てるのでベビーベットがいいのか、添い寝できる布団にした方がいいのか迷っています。
それと、夜泣きもあるので旦那と一緒に寝るのか別の部屋で寝ようかも迷っています。

コメント

もな💅🏻

理想はベビーベッドですよね!
でも結局赤ちゃんって添い寝がよく寝てくれるので、私はベッドインベッド使ってました!

部屋の広さ的に布団でも寝られるのであれば、今後の安全面も考えてそちらのほうがいいと思います🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベットインベットはつぶすような心配はないですか?

• 10月14日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

横の高さがあるやつなら潰すことはまずないです!!!

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

大人用のベットがセミダブル×2でその間にベッドインベットを置いて寝てもらってましたが、最近は大人用のベットに一緒に添い寝しています(笑)
3人で川の字で寝ています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つぶすような心配はないですかね?🤔

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベットインベットではフレームもあるし潰す心配はないです!🥺
    添い寝は大人用の毛布で覆われてしまうと怖いので、もう少し寒くなって毛布を胸あたりまで被るようになったらやめようかなと思ってます🥺

• 10月15日