コメント
あーちゃん
ちょっとぐらい大丈夫ですよ😂
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
もし便が固いようなら、今度の検診で、便を柔らかくする薬を貰っておくと安心ですね😌💊
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか💦
次回相談してみます😢- 10月14日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
力んでも大丈夫ですよ!
私も血腫があるのに酷い便秘でよく力んでいましたが、赤ちゃんは無事育っています!
12週にできた血腫も17週にはなくなりました😊
ただ、力むたび心配になってしまうとおもうので、主治医に相談してみても良いかもしれないですね🥰
私は主治医からは副作用も少ない酸化マグネシウムという便秘を和らげるお薬を処方してもらい、力む時間も減りました!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか💦
安心しました
まだ血腫はなくならず、収縮を抑えるダクチルという薬を飲んでいます。はずめてのママリさんはなにか薬を服用していますか?- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
酸化マグネシウムと、張り止めのリトドリンを頓服で服用しています!
血腫は自然と子宮に吸収されたようでした😊- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
リトドリンは副作用が強いといいますが、大丈夫ですか?
16週になったので来週からその薬に変わるそうで不安で💦- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は空腹時に服用すると副作用が強く出ましたが、何か胃に入れてから服用するとさほど気にならず経過してます😊
- 10月14日
はな
力むと怖いですよね🥺
わたしも血腫があり排便時にいきんだだけで出血したりします💦あまりいきんでないのになーって思っても出血することがあってその度に病院に行ってますが問題ないです😊
安定期入ってからの出血は不安ですよね😖
病院で一度相談してみるといいですよ!
酸化マグネシウムとか下剤を処方してくれます☺️
-
はじめてのママリ🔰
安定期というけれど全然安心できません💦
今週病院にいくので相談してみます!
ちなみになにか子宮収縮を抑える薬は飲まれていましたか?- 10月14日
-
はな
薬は飲んでいません🥺
酸化マグネシウムと下剤を両方処方してもらってるので薬って言ったらそれくらいになりますかね?🤔- 10月14日
はじめてのママリ
私も最近めちゃめちゃ力んで排便しがちで、一生懸命ヨーグルト食べてます、、。
-
はじめてのママリ🔰
毎朝ヨーグルトは食べているんですが、なかなか😥
- 10月14日
-
はじめてのママリ
寝る前にヨーグルト、寝起きにレモン入り白湯とお米をつかった朝食、が今の所出ます。
- 10月14日
ne
私も、明日で17週 絨毛膜下血腫が6〜7cmあります。ついつい便秘で何度かいきんでしまいます。お腹にめっちゃ力が入るので出ないのにも関わらずいきんで後悔します😂 出血もいまだに繰り返していますが、便秘でいきんで大量出血ってのはないです!
はじめてのママリ🔰
5分×2回はセーフですかね😰?
あーちゃん
私もそのくらいならよくありますが全然大丈夫です🙆♀️