義弟夫婦の4人目の妊娠に際してモヤモヤしてしまいます。この度義弟夫婦…
義弟夫婦の4人目の妊娠に際してモヤモヤしてしまいます。
この度義弟夫婦が4人目を授かったと言うことを
義父から聞き、ちょっとモヤモヤしてることがあります。
愚痴も含みますので乱雑な文章になってしまいますがご了承ください🙇♀️。
義弟夫婦は私たちよりも結婚や子供ができたのが早く、姪たちの出産祝いや誕生日のお祝い、何でもない日でも義弟が「お兄ちゃんに好きなもの買ってもらい!」と言い、
私たちも姪たちが可愛かったですし子供もいなかったので
その頃は好きなおもちゃや洋服など買ってあげてました。
しかし、長女を出産した時、特に会いにくることもなく生後半年経ってたまたま義実家で帰省が被って会ったって感じでした。
私たちの子に何か買ってあげたと言うことも一度もありません。ねだってくることはありますが。
そして、2人目を出産した時。
家の近くまで遊びにきたりはするも、娘に会いにくることはなく、次女が年末年始に入院した時に、長女を義実家で預けなければならず、お正月でみんな集まっていたタイミングでお祝いをいただきました。(この時次女はすでに生後半年は経っていました。)
そして、お祝い袋。シワクチャの無記名の封筒に現金が入っていてそれを義弟嫁さんから夫にお祝いと言って渡されました。(義弟は仕事のため不在)
なぜ、次女が入院してるタイミング。
しかも正月は毎年みんなで義実家に集まるから、
その時に会うことは事前にわかってるんだからお祝い袋くらい用意するだろ、お祝い袋ないにしても記名くらいしろやと思ってしまいました・・・。
次女が入院中だったこともあったのでそのお祝いの写メを旦那から受け取った時、その気持ちの雑さにショックをを受けてしまいました。
そして、義弟嫁さんから
「今年から兄弟間でのお年玉のやり取りは無しにしようって聞いてるんですけど・・・」と言われたと。
夫は義弟からそんなことは一度も聞いてないと(のちに兄弟喧嘩へ発展)
なんか色々配慮、心遣い皆無の義弟夫婦。
姪の入学祝いを渡してもお礼ありません。ありがとうくらい言えないのかと正直思ってしまいます。
この度4人目妊娠。
正直お祝い袋買いに行きたくないし、生まれても私は会いに行きたくない。夫だけ行って欲しいのが本音です。
色々最低な気持ちがモヤモヤモヤモヤと溢れてしまいました。
皆さんの意見聞かせてください。
- まるちゃん(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、会いに行かなくていいと思いますし疎遠になっても全然いいって思っちゃいますね😭😭
いくら兄弟でもお互いもういい歳ですし配慮欠ける人とは付き合いたくないですよね💦
見返りを求める訳じゃないけど
こちらが色々買ってあげたりしたなら同じくらい返すのが常識じゃない?
と思っちゃいます😭
まるちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️
ですよね!!!そうなんです。その常識のなさ、無神経さに腹が立ちます💦なんか自分たちがあげる側になった途端お年玉は無しにしようとか言ってくるあたりが・・・💧もらう側の時は何も言ってこなかったくせに😓😓