※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえこえ
サプリ・健康

子供の熱に市販の風邪薬は効果があるか悩んでいます。熱だけで症状が軽い場合、様子を見るのが良いでしょうか。

市販の子供の風邪薬って効きますか?子供が熱を出したのですが今日もう土曜日の午後で…病院やってません😭 とりあえず市販の風邪薬買ってきて飲ませようかなと思ってるのですが、今症状は熱だけなんです。熱だけなら様子見の方が良いでしょうか。

コメント

🐿️

個人差があるかもしれませんが私は効果を感じたことないので市販では冷えピタ以外もう買ってません💦
私なら熱だけならば様子見にします!

• こえこえ

こえこえ

わかりますあんまり効果感じませんよね😭😭 とりあえず様子見てみようと思います🥲

• 10月14日
ママリ

市販の薬は気休め程度かな〜という感じがします💦
熱だけなら様子見します🤔
処方されて残った解熱剤があっても、機嫌悪かったりぐったりしてなければ使わないです!

• こえこえ

こえこえ

あまり効果感じませんよね😭 ありがとうございます様子見て見ようと思います🥲

• 10月14日