子供がベビーサークルに入りたがるのですが、2畳ほどあるベビーサークルなのですが入れっぱなしも良くないでしょうか?
子供がベビーサークルに入りたがるのですが、2畳ほどあるベビーサークルなのですが入れっぱなしも良くないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんが自ら入りたがってるのであれば飽きるまでそこに居てもらっても良いかと思います🥺
そのうち場所やおもちゃに飽きて外に出たがる時が来ると思いますよ笑
ママリ
その時はずっと入れっぱなしでした!おもちゃも入れて!変に触って危ないことになるよりよっぽどいいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
いつ頃まで入れていましたか?- 10月14日
-
ママリ
1歳半位までは基本的にそこにいてもらいました!幅広くして大人も入れるようにして一緒に遊んだり。
ー2歳は布団の周りをサークルでかこってました。マンションで、物が多く、どうしても野放し?にできる家ではなかったので😅💦- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちも野放しにできる環境ではなくて💦何でも口に入れたり、急に転んだりするのですが2歳になるとそういったことはなくなりますか?
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。このくらいの時期の子は家の中を探検したりする子が多いと聞いたので発達に遅れが出ないのか不安になってしまいました💦