※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月半の息子がいますが、動き出したときにベビーサークルは必要でしょうか。姪っ子たちは使っていませんが、用事をするためにはあった方が良いのではと思っています。皆さんはどうされていますか。

ベビーサークルっている?、、

6ヶ月半の息子がいます
まだ動いたりしませんが動き出したら活発そうだけど
ベビーサークルいるかなあ??

姪っ子たちは使ってなかったです
でもないと用事とかできないよなあ?と、、

みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行って欲しくない所はベビーゲートで対処しています!
サークルの中だけじゃ狭そうで💦

わいちゃん

ベビーサークル使ってました!
半年前後〜1歳前くらいまで、家にいるときは基本サークル内でした👧🏻

いまはサークルを解体して、1部使ってテレビだけ囲ってます🙌🏻

うちは買ってよかったです☺️

はじめてのママリ🔰

ベビーサークルかいました!
まだズリバイだけしか出来ないのですがプレイマットから抜け出しているので、日曜以外ほぼワンオペで、ないと家事ができなくて😢
抱っこ紐は寝入ると危ないのでサークル内で自由に遊ばせてます!

はじめてのママリ🔰

今11ヵ月ですが、平日ワンオペでベビーサークルないとやっていけません💦
ちっともじっとしてないし、どこでもつかまり立ちして倒れて頭ガンガン打つので、ちょっと目を離す時とかにサークルに入ってもらってます!

見てられる時は自由に部屋中使って遊ばせてますが、目を離す時だけの為に小さめのサークルを置いてます。

まぺ🔰

アップリカのココネルエアーはベッドからマットを下げたら狭いベビーサークルになるので、今それ使ってます!
夫が単身赴任中なので、めちゃくちゃ助かってます😊

ゆー

一時期、後追いがすごかったので、ベビーサークルは買いませんでした!
後追いがすごかった時期はサークル内に入れようものなら暴れまくったと思います😅
そういう意味でうちは買わなくてよかったです。笑
ベビーゲートは寝て起きた時にどこかに行かないように買いました!

まあ

加湿器やらテレビやらつかまり立ちするし
ダイニングテーブルとか色んな所にいくので
ワンオペの私には現在必需品です🥹

はじめてのママリ🔰

4人いますが使ったこと無いです。

キッチン前にゲートはつけてました。あとは危ないものは置かない。

サークルだと行動制限して可哀想かな、って思い、周りの危険性を取り除いたら自由にさせてました