※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母の育児アドバイスがうざすぎてイライラします😇靴下履かせた方が良い…

実母の育児アドバイスがうざすぎてイライラします😇

靴下履かせた方が良いん(家の中でも)、掛け布団かけた方が良いだの典型的なものはもちろん、
おもちゃが少なすぎるとかいって手作りのもの渡してきたり(すぐ剥がれるシール貼ってたりで危ないもの)、
私の趣味じゃない中古の洋服を買ってきたり(写真送るたびに、どうして着せてないの?、とうるさい)、
ベビーカーに乗せろとうるさかったり(抱っこ紐じゃないと泣く)、
ベビーサークルは狭くて可哀想だから撤去しろだの(150✖️220なので割と大きめ)
まだまだ先ですが小学校受験させないと良い友達ができない、医者にしなくちゃ(我が家は医者家計じゃないし誰1人医者なんていない、ちなみに私は医者になれず薬剤師です。)と言ってきたり。
この前なんて、ベビーサークルで閉じ込められてるからか表情が乏しいというか無いよね可哀想に、と言われました。(人見知り始まってるので外ではそんなニコニコしませんが家ではよく笑ってます)

自分の子育てが大成功した!と思ってるようです。
気に入らないことがあればすぐに叩いたり外に締め出したり大声で怒鳴り続けたり、恐怖で支配して子供を思い通りにする毒母でした。

義母なんて何一つ干渉してこず、アカチャンホンポの商品券や現金をそっと渡してくれて、まじで見習ってほしい。

コメント

はじめてのママリ

医者家系じゃないのに医者にしなくちゃ、は面白いですねw
自分のペットかなにかだと思ってるんですかね。

メル

義母より実母の方がママさんが自分の子どもだからなんでも言いやすいんだと思います。
イライラするのはわかりますが、適当に流して貰えるものだけもらっちゃいましょう👍
要らない服はメルカリに売ってお金にしたり、おもちゃも少ないと言うならこれ買ってと欲しいものをおねだりしてみるのはどうでしょうか?
小学校受験も口出すなら費用出してもらいましょう(*>ω<*)
無理なら何も言うなって私なら言います(*>ω<*)ノ

はじめてのママリ

最初の方の事は、はいはい〜って流しておいて、一緒に居る時に言われたら、ならやってあげれば?(靴下履かせる)とか。って言いますかね。
屋内では危ないので支援センターなどでは靴下は脱ごうねって言われる事が多いので、実際に他の人こう言われた!と言う体験談と共に、履かせなくて良い理由などを伝えたら良いかと❕

私なら、今の育児はそうじゃないの〜と普通に言います😌
お母さんとは時代も違うし、何せ私の子なので、私が1番考えてます❕色々言わないで❕頭ごちゃごちゃなる!とかも言っちゃいます😌

服は趣味じゃない。とはっきり言いますかね…義母だと言いづらいですけど、実母なので言っちゃう方が楽になると思います!
貰ってしまった物は、着せたけどすぐ汚れたから着替えて写真撮る暇なかった。とか適当に交わします😂

補足に書いてある事に関しては、ならお母さんは恥ずかしいの?と素で聞いちゃいそうです…

みー

もうあなたの決めつけ世代の時代は終わったのよ💥😇
って一言ですね😇

世間体気にしたり、自分の都合の良いことばかり話したり、押し付けたり··

実母も毒親なので分かります🥲

周りに自慢したいだけ?なんですよね😇
自慢にならない子供は子供じゃない!私の孫ではない!

思い通りに、操作したいだけなんです😇

宗教と一緒で洗脳し、自分は正しい!私の言う通りにしていれば間違いない!とでも勘違いしてるんですよね😇

実母も実妹に対してはそうでした🥲
決めつけ、押し付け酷かったです🥲

実母も、気に入らないと、爪で引っ掻いてきたり、つねったりされました🥲

毒親は全て支配したい生き物ですからね🥲