※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

子どものズボンのコスパ順にランク付けをお願いします。店舗は西松屋、バースデー、イオン、ユニクロです。可愛さは考慮しない。他のおすすめ店舗も教えてください。

子どものズボンについてご意見いただきたいです。ランク付けをお願いします(^^)
カラーバリエーションが豊富でベーシックなデザインのズボンが各店舗にあると思いますが、素材や使用感や長持ちやすさ等コスパにおいてどの順番で良いでしょうか?
近くにある店舗が以下ですので、買い物の参考にしたいです。
・西松屋
・バースデー
・イオン
・ユニクロ

保育園で主に過ごすことを前提としますので、女の子ではありますが可愛さやフリフリ等は購入の際に考慮しないつもりです。お出かけや大きくなったらフリフリさせようと思っています(´ω`)♡
他にも良さそうな店舗がありましたら教えていただきたいです。
たくさんのご意見お待ちしています。よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

☆ねこ☆

この中だけで言えば
お洗濯を考えたら断然ユニクロが一位です。
バースデーと西松屋は同じぐらいかな
可愛くてお安いけどすぐ毛玉が( ; ; )

イオンで赤ちゃん用のズボンが売ってなくてわかりません_(:3 」∠)_
ギャップやH&Mも物によりますがお洗濯しても強くて可愛くて好きですღゝ◡╹)ノ♡

• はな

はな

ありがとうございます(^^)
    ユニクロ、お腹周りも伸びがよくいいなぁと思っています。
    柔らかく薄いい印象があるのですか、伸びて形担いたり毛羽立ったりしませんか?

• 2月24日
  • はな

はな

形担いたり→形がついたり です。
    すみません。
    お洗濯に強いものだと助かります(^^)
    ギャップは値が張りますが生地は良かったですね。H&Mも機会があったら覗いて見ますね!
    今は、イオンのデザインものではないカラーズボンを数着着回しています。900円くらいで、最初は良かったのですが洗濯でウエストが固くなり、はいているうちに縮んでつんつるてんになってしまいました。

• 2月24日
yuco

保育園用は基本バースデーやしまむらで購入しています!
西松屋は洗濯するとほつれなど気になりますがバースデー、しまむらは1シーズンはもってくれます(^^)
結構同じ種類の色違いなど買って上の服でカバーしてます(笑)
すぐに汚してくるので保育園用にあまりお金かけたくはないですよね😂

はな

ありがとうございます(´ω`)
私の中では今のところ、バースデーかなぁ?なんて思っていました。
1シーズン持ってくれたら本当にありがたいです。
保育園は準備する着替えが多すぎて驚きましたし、やはりお金をかけるところは他にしたいですよね。