心臓のエコーで異常があれば、先生が必ず言ってくれると思います。指名しないと先生が変わるので、今回の先生はじっくり見てくれるタイプかもしれません。次回もきちんと診てもらえると思います。
【心臓のエコーで異常があれば言われるかについて】
今日1ヶ月ぶりの検診だったんですが、いつも以上に心臓のところエコーでよく見てて心拍音とかも聞いていたのですが、そこでなにか異常あれば先生が何かゆってきてますよね
💦
通ってる産婦人科が先生が5人いて、指名しなければその都度バラバラなのでその先生がじっくりエコーを見てくれるタイプなのかもしれないですが、今までも何回かその先生に診てもらったことはあっても、ここまで長時間見てたかな…?と今更心配になって🥲
エコーは黙々と喋らず見て、最後に頭が下でこれが背骨ね〜で終わったので検診終わった今更になって心配になってしまいました🥲
次回も予定通り2週間後に来てくださいと言われてます!
なにかあれば絶対言われますよね😟?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
中期スクリーニング検査だと思います。
その頃が一番適しているので。
お腹の赤ちゃんの全身状態を詳しく検査します。
計測項目は頭部4項目、頸部、顔面4項目、胸部3項目、心臓10項目、腹部6項目、四肢2項目、脊椎、胎盤、臍帯、羊水、胎児心拍と推定体重測定です。
はじめてのママリ
言われないわけないので大丈夫です😂!そのためのエコー検索なので!問題なければ特に言われません🙆♀️安心してください
はじめてのママリ🔰
無事クリアしたんだと思います😊😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥹!
そんなのがあるんですね!
スクリーニング検査します!とかも特に言われなかったし、上の子たちのときのこと忘れちゃったし、なんか長くない?!ってなって心臓バクバクでした💦
赤と青に色が変わるエコーでいつもと違う感じだったので、なんだこれは…となりつつ、何も言われないなら問題なしなのかな?とか色々今になって心配になってしまって😩
何も問題なかったんだな!ってことで次の検診待ちたいと思います!
はじめてのママリ🔰
私も何も言われませんでしたよ!
赤と青のめちゃくちゃ見られて、ドキドキしたの同じです🤣🤣