※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルーナ
妊娠・出産

初診時に卵巣腫れてるか聞かれ、エコー写真で確認できるか不安です。

初診のときに赤ちゃんと心拍は確認できたのですが、
卵巣腫れてるって言われた事ありますか?って先生に
聞かれて、ないです。って答えたのですがなにか異常があるのかな?と不安になってしまいました。。
エコー写真で見る限り卵巣腫れてるのでしょうか?

コメント

まぬーる

卵巣が腫れた事ありますけど、結構ハッキリと映りますよ。楕円形にいびつでした。

私も、素人すぎてエコーだけではわかりかねますが、出血とかがないなら、そこまで腫れてないんじゃないかな?と思います。体調はよいですか?大事になさってくださいね(^^)

次回の健診でさりげなく聞いてみたらどうですかね?どちらの卵巣から排卵した卵だったかとかは先生もわかってるはずなので(^^)

• ルーナ

ルーナ

コメントありがとうございます!
    今は悪阻がひどく、ちゃんとしたご飯が食べれなくて😢ムラサキさんも妊娠9週なんですね!
    ムラサキさんはお腹にガスが溜まったりしますか??
    私今それが気持ち悪くて辛いです😣

• 2月24日
  • まぬーる

まぬーる

同じ週数ですか?(^^)つわり終わらないですよね、私も好きなものしか食べれないです。ガスも溜まるから、なるべく排便はしたほうがいいですよ!それでも食事の時間が近づくと、吐き気来ますよね💦

私今回は夜がしんどいです。ムカムカしながら、吐き気もきながら、意識が遠のいていくのを待つっていう就寝時間です!笑

お一人目ですかね?医者に、何をどう聞いたほうがいいのかわからない事もあるのかもしれないですけど、なるべくその時に声に出して聞いてみてくださいね(^^)

• 2月24日