30代で貯金がない女性が困っています。どうしたらいいでしょうか。
ママリでよく見る
「貯金が全然ない」に対して
「30~40代なのでそれぐらいないと…」
みたいなコメントしてる人いるけど
30代で全然貯金がない私は
どうしたらいいのか😇😇😇
- ゆぴまま(生後7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
とり
わかります。
貯金全然ないです…
ままり
余計なお世話ですよーって😅
-
ゆぴまま
自分の家庭の当たり前を世間の当たり前と思わないでほしいのが本音です😂(笑)
- 10月14日
-
ままり
そうですね。自分の当たり前は、他人には当てはまらないことの方が多いです。特に、貯蓄額の話は。
貯金がなくても、日本人として生まれてきただけで幸せですよ😄- 10月14日
-
ゆぴまま
私もそう思います😌
日本人で、日本に生まれて幸せです🍀- 10月14日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
貯金が出来ない人は堅実じゃない人らしいですよ〜╰(°ㅂ°╬)╯
ママリで悩まれている方に平然と絵文字無しでスラスラ・タラタラ自分論を述べられている方がいたので………
それだけ書いてスッキリしました❓💦💦💦
めちゃくちゃイラッイラ💢💢💢したんですけど𝑤𝑤𝑤ꉂꉂw𐤔ꉂ🤣w𐤔
って横入りで書いてやりましたꉂꉂ🤡🔪
絶対に友達少ないっしょ‼️‼️‼️
みんなから遠ざけられてない❓💢💢
損する性格よ❓💢💢💢
まで、書きたかったですが辞めときました(๑´=ㅂ=`๑)𝑁𝑖𝑐𝑒🤟🏻💕
-
ゆぴまま
SNSって素性隠して何でも発言できるから好き勝手言う人いますよね😒💢
そういう人って現実で何も言えないからこういう場で発散してるんでしょうね😇😇- 10月14日
ゆぴまま
同じ方がいて安心しました🥺
安心してる場合じゃないんでしょうけど😂😂
とり
借金ないし大丈夫って思ったり焦ってみたりしてます。
資格もないし学歴もないので低賃金で毎日毎日働いて毎月生きてるだけで精一杯です。
ゆぴまま
私も同じです💦
うちはうち!って思ったり焦ったり…(笑)
資格はあるんですけどそんな高収入な資格じゃないですし、そもそも今その仕事してないので安月給で頑張ってます😂😂