※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまるじゃぱん
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿剤は何を使っていますか?太陽油脂のパックスベビーボディークリームを使っていますが、ニベア青缶に変えようか検討中です。オススメがあれば教えてください。

みなさん赤ちゃんの保湿剤は何を使っていますか?
うちは太陽油脂のパックスベビーボディークリームを使っています。そろそろ乳児湿疹も落ち着いてきたのでニベア青缶に変えようか検討中です。
オススメがあれば教えてください!

コメント

ちゅん

皮膚科でヒルドイド?もらってぬってます。
あとプロペトも使ってます!

• まめまるじゃぱん

まめまるじゃぱん

コメントありがとうございます!
    私の行く皮膚科ではヒルドイドもプロペトも処方されず、ヘパリンとワセリンをもらいます。ネットで調べたところ似たようなものらしいのですが。どちらもちょこっとですぐなくなってしまうので、惜しみなく使える市販のクリームがほしいなぁと思いまして😅

• 2月24日
  • ちゅん

ちゅん

ちょこっとしかくれなかったらすぐなくなりますよね〜( ̄▽ ̄;)
    何度も通うことがきついのでまとめて下さいっていえば沢山もらえますよ★

ニベア、よかったら教えてくださいー!

• 2月24日
  • まめまるじゃぱん

まめまるじゃぱん

なるほど!たくさんくださいと言えばいいんですね!盲点でした😂
    皮膚トラブルも落ち着いてきたので皮膚科にマメに通うのはなーって感じなんですよね。今度行ったらお願いしてみます☺️

• 2月24日
yu(*´ω`*)

うちはPIGEONのベビーローションを使っています😌
伸びもいいし、使いやすいです♡
ニベアの青缶は、私が肌に合わない(顔に塗ったら大変なことになりました💦)ので、娘に使うのも控えようと思っています😞

• まめまるじゃぱん

まめまるじゃぱん

ローションだと使いやすいですよね!うちは乾燥肌気味なのでもうちょっと暖かくなったらローションに挑戦してみます☺️

• 2月24日
ヒロっち

お風呂上がりにプロペト塗ってその上からヒルドイド軟膏でかなりシットリします😆

それまでは化粧水塗ってからニベア青缶塗ったり、ヒルドイドローション塗ったり試しましたが乾燥が改善されずで😵

小児科の先生に聞いて上記試したら効果ありました😆

• まめまるじゃぱん

まめまるじゃぱん

うちは皮膚科で似たようなものらしいヘパリンとワセリン処方されてるんですが、すごく少量しかもらえず、すぐなくなってしまいます😓

• 2月24日
ポン太

なんやかんや試しましたが、やっぱり小児科のプロペトが一番でした🤗

• まめまるじゃぱん

まめまるじゃぱん

みなさんプロペトなんですね😳
    うちは皮膚科でワセリンもらうんですけど、だいぶ違うのかなー🤔

• 2月24日