コメント
ちゅん
皮膚科でヒルドイド?もらってぬってます。
あとプロペトも使ってます!
yu(*´ω`*)
うちはPIGEONのベビーローションを使っています😌
伸びもいいし、使いやすいです♡
ニベアの青缶は、私が肌に合わない(顔に塗ったら大変なことになりました💦)ので、娘に使うのも控えようと思っています😞
-
まめまるじゃぱん
コメントありがとうございます!
ローションだと使いやすいですよね!うちは乾燥肌気味なのでもうちょっと暖かくなったらローションに挑戦してみます☺️- 2月24日
ヒロっち
お風呂上がりにプロペト塗ってその上からヒルドイド軟膏でかなりシットリします😆
それまでは化粧水塗ってからニベア青缶塗ったり、ヒルドイドローション塗ったり試しましたが乾燥が改善されずで😵
小児科の先生に聞いて上記試したら効果ありました😆
-
まめまるじゃぱん
うちは皮膚科で似たようなものらしいヘパリンとワセリン処方されてるんですが、すごく少量しかもらえず、すぐなくなってしまいます😓- 2月24日
ポン太
なんやかんや試しましたが、やっぱり小児科のプロペトが一番でした🤗
-
まめまるじゃぱん
みなさんプロペトなんですね😳
うちは皮膚科でワセリンもらうんですけど、だいぶ違うのかなー🤔- 2月24日
まめまるじゃぱん
私の行く皮膚科ではヒルドイドもプロペトも処方されず、ヘパリンとワセリンをもらいます。ネットで調べたところ似たようなものらしいのですが。どちらもちょこっとですぐなくなってしまうので、惜しみなく使える市販のクリームがほしいなぁと思いまして😅
ちゅん
ちょこっとしかくれなかったらすぐなくなりますよね〜( ̄▽ ̄;)
何度も通うことがきついのでまとめて下さいっていえば沢山もらえますよ★
ニベア、よかったら教えてくださいー!
まめまるじゃぱん
なるほど!たくさんくださいと言えばいいんですね!盲点でした😂
皮膚トラブルも落ち着いてきたので皮膚科にマメに通うのはなーって感じなんですよね。今度行ったらお願いしてみます☺️