コメント
はじめてのママリ
うちは片目だけひどい遠視ですが、片方は見えてるので弱視に気付くまでは本人も気付かず普通にしてました。
でも眼鏡をかけるようになってから本人も見やすい!というようになってます。
ママリ
すみません💦
視力が上がることや遠視が改善する事はありますか?
はじめてのママリ
うちは片目だけひどい遠視ですが、片方は見えてるので弱視に気付くまでは本人も気付かず普通にしてました。
でも眼鏡をかけるようになってから本人も見やすい!というようになってます。
ママリ
すみません💦
視力が上がることや遠視が改善する事はありますか?
「ひらがな」に関する質問
あと1ヶ月で子供の発達検査です。 我が子の現状を把握したいけど、でも把握してしまうのが怖い。という思いの狭間をウロウロして精神的にしんどいです。 やはり、知的障害と判断されてしまうのかな。 これまで現実を見た…
幼児の勉強 うちは長男は学研、下もとりあえずスマイルゼミから始めてみようと思ってます。 本当なら受験するわけでもないしお家でワークとかで自力でひらがなとか出来るようになって欲しいけど長男は無理でした。 こ…
3歳の発達について幼稚園の先生から指摘があったので市の保健センターの相談会に行きました。 年少になって、初めての園の個別懇談会で娘の事について気になる事があると指摘されました。 1対1だと指示は通るけど、他の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
そうなのですね‼️
うちはまだ5歳で、眼科の先生の質問にも答えられてるとこと、そうでないとこもありそうで何ともなのですが、とにかく文字を読むのが疲れやすかったり、しんどさを覚えるタイプなので、遠視と診察してもらって、やっと納得できた感じでした。
ずっと着けることもおすすめされましたが、近いとこを見るのが特にしんどいので、一先ず、近くを見るタイミングの時に、つけはじめようかなとも✨
私は近視だったので、遠視について詳しくないのですが、眼鏡をつけてると改善することもありますか?
はじめてのママリ
うちは就学時検診で初めてわかりました。片目が0.1でした。
始めは眼鏡をしても0.4程度で弱視でしたが眼鏡とアイパッチで今は矯正視力で1.2まで回復しました。
遠視はまだあります。