コメント

はじめてのママリ🔰
なかなか素直になれないですよね...
私もすごく意地張るタイプで今喧嘩中で勝手に寝室行って20時からこもってます笑笑
本当は今すぐにでもリビングに行って抱きしめたいんですけどね...
いつもいつも意地張って強がるので友人から素直な女の子に取られても良いの〜??と言われます😭
それはダメなので素直になろうって気持ちでいるのですがなかなか...

はじめてのママリ🔰
私も文句ばっかり言ってます。もっと一緒に楽しく過ごしたかったって文句を、一緒にいる時にしてるので、一緒にいる時はよくもめてます。
本来の目的とちがうことになってるな、そんなはずじゃなかったのになってなります。
-
ちりこんかん
ほんとになんでこんなに上手くいかないのかな、って考えます。自分がしたい事だったり、誰かに話し聞いて欲しい事だったりができてないからなのかなって思ってます。。
やっぱり旦那には1番話し聴いて欲しいし、理解を求めてしまいます。
ただどうしても、じゃあこうしたら?って提案してくれるけど、そうじゃない。ただ共感してほしいだけなんですよね。。
そこに私も素直になれず、
つい反発しちゃって。。
難しいですよね。。- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、わかりすぎます🥲
男性は話しに目的とゴールを求め、女性は共感を求めるってやつですよね。ちがうそんな意見求めてない、ただ話を聞いて共感してほしいんだって何度思ったことか…。
先日、たまたま助産師HISAKOさんの夫のトリセツの夫婦学をYouTubeで見たのですが、まさにこれについての回がありました。お暇な時に見たら対策ができるかも?しれません。- 10月14日
-
ちりこんかん
男性と女性は考え方が違うって私も色んな本でみました!
その話をしたら、何でも型にはめて考えすぎって言われ、
話す気なくなりました(笑)確かにそうなんだけど(笑)
私も大好きなYouTuberさんです!その回はまだみてないので、見てみようとおもいます😌旦那と一緒に見れたら理想的ですが、おそらくみないだろうな(笑)- 10月14日
ちりこんかん
素直になるって難しいですよね。ほんとに情けなくなります、、。
毎日ありがとう。ってお互い労いたいのに、日頃の気になる所ばっかり口にしちゃって、、
満たされてない自分がいてます。