コメント
一型糖尿病ママ
娘には米とぎをさせてました!
はじめてのママリ
お米ときとか、何をさせるというわけではないけど、一緒に横にいるって感じでした!
じゃがいも洗ったり、切ったやつをボウルに入れてもらったり、娘の昔の動画見てたら、グラタンを作ってる横にいて茹でたマカロニをにぎにぎして落としてました(笑)
台所育児っていうのかわかりませんが🤣
-
koa__z
ありがとうございます✨なるほどです❣️まだ小さいので、一緒に何かやるのは難しいのかと思っていたのですが、娘が台所にしょっちゅうくるので、何かできそうだったらしたいなと思っていたのですが、野菜をボールとかで洗ってもらったりするの、いいですね✨マカロニにぎにぎ、何かをニギニギしてもらうのもありですよね😂可愛い❣️参考にさせてもらいます❣️
- 10月14日
koa__z
ありがとうございます✨米とぎ思いつきませんでしたが、良さそうですね❣️早速娘とやってみたいと思います🥰
一型糖尿病ママ
ばっちゃばっちゃにされるので余裕ある時しかさせてませんでしたが、今ではお米が一番大好きで米粒一粒残さず綺麗に食べる子になりましたw
koa__z
確かに、お米研ぐときにビシャビシャになりそうですね😂米研ぎを通じて、お米を大切にすることを学んでくれたんですね🥰何か娘とできたらいいなあと思っていたので、やってみたいです❣️