※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

旦那が何もしないのに、子どもにも注意せず、家事も私がやらされて疲れています。遊ぶ時間も少ないのに、なぜパパっ子なのか気になります。

どんどんパパっ子になって嫌すぎます。
旦那は何もしないくせに、というのもですが、机の上に座ってても、歩きながら食べてても、物を投げてても、痛いことをしてきても、何をしても注意もしないし怒ったりもしないので結局私が注意するからさらに嫌だと言われてムカつきます。(ムカつくのは旦那にですが、子どもにもイラッとします)
お風呂上がりべちゃべちゃでも、口から食べ物を出してもそのままで片付けるのも私。夜寝かせようとしないからどんどん寝るの遅くなって明日からに響くのにその相手をするのは私。
遊んでくれる時間、一緒にいる時間なんてめちゃくちゃ少ないのにパパっ子なのなんなんですか。

コメント

こん

わかります😂😂
うちはももこさん家の旦那さんとは真逆で私が怒らないことでも(かなり過干渉気味)しょっちゅう怒っていて口出しすぎでは?と注意するくらいの旦那なのですが何故か外ではパパ大人気で息子2人はパパと手を繋ぎたい!と言うことが多くてイラッとしています笑
あと下の子を妊娠してる時も私があまり抱っこしたり激しい遊びができなかったからか上の子はパパっ子になってました。
結構ムラと言うかブームみたいなものなのかなぁと思ってちょっとムカつきますが放っておいてます😂
ずーっとパパっ子ですか?😭

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😢外ではパパっ子って余計イラッとしますよね😒
    私の場合も妊娠中から急加速で実際抱っこもなかなかしてあげられなかったし、産まれてからは下の子に時間が取られて上の子を構ってあげることが減ったと思いますし、そのくせ怒ることは増えたし。そりゃパパっ子にもなるよな、とは思うのですが旦那はたまーーーに遊ぶけど本当に何もしないのに、、、と思ってしまっています😭
    ブームですかね。また私のことを必要としてくれますかね😩希望を持ちたいですが😩

• 10月14日
  • こん

こん

めっちゃイラッとします、パパに笑
    妊娠中はそうなっちゃいますよね😭
    赤ちゃんいると気をつけてもらわないことも増えるし怒る回数も必然的に増えますよね😢
    下のお子さんがいくつか分からないので生後間もなかったりすると無理だとは思うのですが、パパに頼んで上の子と2人っきりになる時間を作ってみたりとかは無理そうですか?
    うちはそれものすごい喜びます笑
    あとはもう何でも上の子ファーストしてたら戻ってきてくれました😂

• 10月14日
  • ももこ

ももこ

そうですよね、パパに😒笑
    上がもうすぐ3歳で下が今7ヶ月なんですが、私が病院で旦那に下の子を見ててもらったことがあったのですが脱水になるんじゃないかというほど汗だくで泣いていたのに放置でまだ厳しいなと思いました😭
    とりあえずできることから上の子ファーストやってみます!!!ありがとうございます!

• 10月14日
o

わかります!
怒りはしますがなぜかパパっ子です😮‍💨
パパが仕事に行くのを見ると大泣きで手がつけれません…
上の子も3歳くらいまでそんな感じでした😮‍💨