※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんさんさん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに初めてのうどんをあげる際、小さじ1から始めて、主食はうどん小さじ1+お粥をあげるか、うどんのみを主食として与えるか迷っています。先輩ママさん、教えてください。

もうすぐ7ヶ月の子供がおります。
離乳食について教えてください。
うどんをあげてみようと思うのですが、初めてあげる場合は小さじ1からですかね??
主食はうどん小さじ1+お粥をあげるのか、それとも、うどんのみを主食として与えるのか…。
先輩ママさん教えてくださーい(;>_<;)

コメント

まなーん

べびーうどんというのを使ってます😋
最初はおかゆ+うどん大さじ1くらいあげましたかねー!
アレルギーが見られなくなってからは、うどんを主食としてあげてますよ👍

• のんさんさん

のんさんさん

回答ありがとうございました😃少しずつあげてみて様子みます🎵

• 2月24日
りーこ*°

他に小麦のものを食べたことがないのであれば、一応アレルギーの心配もあるのでうどんは小さじ1で残りの主食分はお粥にしていました(^ ^)だんだんうどんの量を増やして大丈夫なら主食をうどんにしていました◎

• のんさんさん

のんさんさん

回答ありがとうございました😃
    小麦のものを与えたことなくて💦小さじ1からスタートしてみます✨

• 2月24日