※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん♪
子育て・グッズ

寝返りができるようになって3ヶ月経ちましたか?寝返り防止のアドバイスやグッズについて教えてください。

3ヶ月くらいで寝返りをしたという方いらっしゃいますか?(^-^)/
最近寝返りをするようになり、まだ寝返り返りができないのでうつ伏せになったままになってしまいます。
寝返り防止のために何か対策をとられていらっしゃったらアドバイスお願いします!
寝返り防止のグッズがあればそれも教えていただきたいです🎵

コメント

yu-ki+

寝返って泣いたら戻して、また寝返ったら戻して…をひたすら繰り返してました💦
ただ授乳後だと吐き戻しが増えますし、家事などで手が離せない時もあるので
そういうときは寝返りてきないようにバウンサーに乗せてました!

• あーりん♪

あーりん♪

ありがとうございます😂
    最初に寝返りしたのは何ヵ月くらいでしたか?
    バウンサーではおりこうにしてましたか?

• 2月24日
  • yu-ki+

yu-ki+

もうすぐ4ヶ月になる頃にマスターしました!
    うちはバウンサーに座ってくれるので助かりました✨
    でもグズグズのときもあるので揺らしたりメリー置いたりして誤魔化してましたね🙄💦

• 2月24日
  • あーりん♪

あーりん♪

やはりそうですよね!
    赤ちゃんなんてじっとしてないですもんね!
    布団に寝んねさせると寝返りするのでバウンサーも考えてみます❗

• 2月24日