コメント
ゆゆゆ
うちの子もうがい出来なかったので、歯磨きジェルなどつけずに磨いて最後に水飲ませて終わってました💦
毎回目の前で一緒にブクブクペッをしますが、気分が乗ってる時は一緒にペッとしてくれます😅
はじめてのママリ🔰
ぐちゅぐちゅぺっ!でペっの時に目標となるシールとか貼っておくのはどうでしょう。
シールのところにペッと出してね、みたいな。
おしっこVer.はよくありますよね🤔
ハンドソープの泡を出しておいて、ぺっで流してね、とか。
うちの子も今のところ歯磨きもうがいも嫌がりませんが、嫌がるようになったらやってみようかなーとか考えてました😂
あとはお気に入りのコップを一緒に買ってうがい用にしようかなとか🥹
とりあえずうがいは楽しい!と思わせないとですよね😆
-
ウサビッチ
ほんとに子育てって試行錯誤ですよね😭😭
息子にあった方法探そうと思います😭
ありがとうございました😭- 10月13日
はじめてのママリ🔰のんたん
うちは歯磨き粉ジェルにして、最後うがいさせてないです😯うがいってどうしてもしなきゃダメなんですか???
-
ウサビッチ
自分だったら嫌じゃないですか😅?
歯磨き粉ジェルはしなくてもいいですか?💦
ジェルタイプは上の子から使ったことなくて💦- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰のんたん
ジェルタイプならしなくていいと思いますよ😊うちの子達はしなくても全然気にしてないです😯お母さんが困るぐらいうがいを嫌がるなら、しない方向ですすめるのも一つの手かな?と思います✨ミッキーの柄とかチェックアップとかジェルタイプけっこういろんな種類が売ってますよ!ぜひ試してみてください😊
- 10月14日
-
ウサビッチ
初めて知りました!
ありがとうございました🙏- 10月14日
ウサビッチ
まさに今そうなんです😭😭
なるほどです。。。
もう虫歯覚悟です😭😭😭
ゆゆゆ
1歳半くらいから3最手前くらいまでうがい出来なかったですが、歯科検診では虫歯ゼロと言われましたよ💡
磨けてさえいれば大丈夫じゃないでしょうか!?😳
ウサビッチ
そうだといいんですが😭😭
ありがとうございました😭✨