※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡Hママ
ココロ・悩み

旦那が口悪くて喧嘩になり、殺すぞと言われる。他にも失礼な言動が続く。口悪い旦那様の経験を聞きたい。

ぶち殺すぞ!てめぇ!って言われた( ・᷄ὢ・᷅ )

最近ちょっとしたことで喧嘩となり、言い合いになる★
旦那は口悪くてすぐ何か文句言ったあとに、殺すぞってつけて言います!
旦那が「お前がそういう言い方だからなぁ」とか「お前のその口調も〇〇〇息子、聞いとるからな」って。
だったらこれから一歩引いて敬語ではなしたろっかなぁ…って思います!

ここまで口悪い旦那様いらっしゃいますか?
いましたらどんなこと言われましたか?

コメント

パッチール

主人はめちゃくちゃ丁寧な人なので口は全く悪くなく、むしろ私の方が口悪いです。
昔はすぐ、クソ虫がとか言ってしまってました。
でも主人と出会って丁寧なのがうつったのか、今では言いません。
テレビで不倫したヤツとかには、このクソ虫野郎とか独り言言ったりしますが(;´д`)

なので、ご主人さんが口悪いとの事ですが、ゆうたん♡ママさん自身はどうですか?
やはり、喧嘩といえどお互いに口悪いとどんどん口汚くなっていくそうです。
一方がキレイな言葉遣いだと、そんなに口悪くならないそうですよ。
なので、一歩引いて敬語になるの良いと思います!!

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

ありがとうございます!
    温厚な方いいですね。
    確かに私もついキツイ言い方してるかもしれません。うちは旦那から口悪いのうつった感じです!
    敬語つかうように心がけます!

• 2月24日
綾ママ

わぁ(๑°ㅁ°๑)スゴイですね…>_<…

うちは、言われたことないんですがコメしちゃいました。

お前と一緒だ、みたいに言われたら、確かに、敬語にして、同じようにお願いします(💢゚Д゚)って言いたくなりそうですね。

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

ですよね( ・᷄ὢ・᷅ )
    私は敬語にして、他人行儀?にして距離つくってしまおうかと( ・᷄ὢ・᷅ )
    あなたがそういう言い方なら、こっちは知りませんって感じです!

• 2月24日
  • 綾ママ

綾ママ

言葉遣いの相談みたいな話し合いはできなそうですね~。子どもの為に、私達気をつけようね♥みたいなん、できそうですか??

旦那が、弁当作ってもらって朝食用意して起こしてもらってるから、朝イチ「おはようございます。ありがとう。」がsetだって言ってました。
    私は、仕事帰ってきたら「おかえりなさい。」って言ってます。おかえりーは言わないです。お家の為に遅くまでっと思うから。
    仕事も家事もフツーのことなんですけど(笑)
    この2つ以外はチビも一緒にキャッキャとした家族ですが、コレは他人行儀なくらい何年も変わらないんですwww

• 2月24日
  • Y♡Hママ

Y♡Hママ

遅くなりましたm(_ _)m
    おそらく話し合いは無理そうです!旦那はイラチ?ですぐ頭に血がのぼったら暴言吐きます!

「おはようございます。ありがとう。」は素晴らしいですね!絶対ない言葉です★
    感謝の気持ち大切ですよね♡それはお互い出来てないかもです(^^;)

• 2月24日
ゆか426

言われます!死ねとか殺すぞとかクソ女とか...
しかも全部私の言い方が悪いからだと言われます。
確かに私も口悪いですが旦那と出会ってからは更に悪くなりました。

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

同じですね( ・᷄ὢ・᷅ )
    うちも旦那からうつった感じです!
    ヤンキーあがりで甘やかされて育ったので★

• 2月24日
ゆママ

うちは3歳の息子が なんでも真似するので、喧嘩した時も口悪くないですが すぐ物投げてきます。
物投げたり、自分の頭壁にドンドンやったり(自傷行為)…
口喧嘩ですが、確実に私のが勝つので 口喧嘩で勝てない!と思った瞬間、家出てかれたりしますが、ほっときます👋鍵閉めてチェーンもしちゃいます♩︎夜中ピンポン鳴らしてきて あけてー!ってゆってきますが、自分が好きで出てったんでしょ?ってゆって鍵は開けません。無視します¨̮私の気が済んだら あけます(笑)
オマエ!なんて言ってきたら もう うちはただの喧嘩じゃ済みませんね。誰に向かっておまえ!?ってなります。。。

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

物なげたり、自傷行為はやめてほしいですよね(^^;)
    でもうちはこの前、ドライブ中に喧嘩になり、息子乗ってるのに運転荒くなって怖い思いしました(><)
    お強いですね!?私だったら無理ですかね(><)チェーン鍵なんか閉めたら思いっきりドア叩かれて大声で叫ばれると思います★

• 2月24日
ぶーちゃん🌷

わたしの旦那もかなーーり
口悪いですよ(笑)
なんでもかんでも言ってきます(笑)
殺すぞ、とか 死ね とか
いつもです(´;_;`)
いまでは、はいはいーって
流してます(笑)

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

そうなんですね…でも何度も何度もだとキツイですよね(><)
    私もシカトしてますが、たまにキツイです(泣)

• 2月24日
Niko

大変ですね。私なら泣きます。
良い言葉を使うと良いですよ。
そしたら相手も変わると思います。

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

そうですね!でも丁寧に話してても「バカじゃねぇのお前」とか言われる時あるので(泣)
    これからはあまり話さないようにしようかと★

• 2月24日
  • Niko

Niko

え〜😳話はした方が…
    うちは口は悪くありませんが
    もーとか言われたりするので
    そんな時は もーじゃなくて ありがとうでしょ〜と言ってありがとうと言わせてます笑。 言い方ひとつで変わると思います。

• 2月25日