車の改造について違法な点は、ライトや窓ガラス、エンジン音などが規定を超える場合です。興味本位で知りたいですか?
車の改造ってどこからが違法ですか?
ライトが真緑で光が強い、
窓ガラスは黒く中が見えずらくしてある(これがスモークガラスかはわからないです)、
エンジン音が低く響く位大きい、
こんな車を同じ園の保護者が乗っていたので興味本位で知りたいです(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント

かびごん
ライトが真緑!?
黄色でも基準外と基準内があります!
スモークは後部座席とリアなら真っ黒でも問題ないです!
エンジン音に関しても低く響くがアウトならランボとか通らない=マフラーの音に関しては直管にしてない限り大丈夫かな?と!

はじめてのママリ
車検関係の仕事してます🖐️
基準は難しいですがフォグの緑は見てないから判断出来ませんが恐らく❌。
窓ガラスはフロント、運転席、助手席でなければOK。
エンジン音も聞いてないのでわからないですがデシベルで❌か⭕️か、、、ですね😄
-
はじめてのママリ🔰
詳しい方に教えていただけてありがたいです😊✨
ライトは載せた写真よりももっと濃く眩しーーーい感じです。
窓は全て黒くしてあるのですが、濃さによってはセーフって事もありますかね😳
音も基準があるんですね!
もしやあの車は色々アウトなのか…🤔- 10月13日
-
はじめてのママリ
基準もほんとその人(検査員)の判断なんですよ💦
なので出してみないと(車検)わからない微妙なラインがいっぱいあります😓
色は検査員判断、光量は専用のテスターを使ってるみたいです。
正直、車一台一台状態はかわるので店頭にある車検対応の球をつけてても車検で落とされる事あります💦
窓ガラスはフロント運転助手席は素人が見て黒であれば❌。
透過率でこれも変わりますが目に見える黒であれば❌
今流行りのゴーストフィルムも確か車検不可に最近なってます。
フロントは貼らないにこしたことないです😄
違法改造車って見た目がどー見てもダメなのは職質はされると思いますが💦
スモークで中が見えない人のだいたいが警察などが近くに来ると運転席助手席の窓を全開にしてますね💦
というか保護者が乗ってると書いてましたがスモークでサイドミラー見えてるのか😓
子供ひいたら怖いですよね😓- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
基準はあってもあいまいなんですね💦
親しくしてるお店の車検を利用したら通せちゃいそうですね🤔
窓は素人の私から見ても黒いのでアウトかもです。
でも窓全開にするなんてかわし方があるんですね😆知恵ですね(笑)
まさに、駐車場の出入りは徐行とかなくビューンと来るので見てないし気にしてないのだと思います💦
誰かとぶつかる前に警察に注意してもらいたいのですが、通報しても意味あるのかなと思って。
詳しく教えていただきありがとうございました✨- 10月14日
かびごん
ちなみに黄色というのはフォグのことです🙇🏼♀️
はじめてのママリ🔰
ライトは基準があるんですね😳
捕まってないって事は基準内なのですかね。
警察にスモーク外されてる動画を観た事があって、スモークはアウトなのかと思ってました!
外車のバンバンドルドル鳴り響く音がうるさくて嫌いなので、違法だったら良かったのに😂