※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが硬くなり、力んでいる割に量が少ない場合、体調不良の可能性があります。離乳食を始めて1ヶ月と1週間で、ねっとりうんちから柔らかいコロコロうんちに変化したことも要注意です。

6ヶ月の赤ちゃんのうんち急に硬くなりました。

離乳食始めて1ヶ月と1週間です。
ねっとりうんちから柔らかいコロコロうんちになるのは体調不良ですか?
力んでいた割に少なすぎるのも気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘かもしれません。
離乳食の量や水分摂取量が少ないと便秘になるみたいです。
コロコロうんちが出るようになったら要注意って書いてありました💦
便秘になったらいつもより多めの水分摂取、発酵食品や食物繊維の含まれた食べ物を食べさせてあげるといいみたいです!

• ゆきだるま

ゆきだるま

ありがとうございます。
    確かに離乳食はよく食べていますが、ミルクは少し減りました。
    麦茶は嫌いで飲まないのですが、他に飲ませて良いものとどのタイミングであげますか?

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

もうストローは使えますか?
うちは早くからストロー練習していたので日中はストローマグにお茶入れていつでも気軽に飲ませられるようにしていました😊
ストロー練習用のマグがあるんですがお茶が出てくるのが楽しいみたいでたくさん飲んでましたよ😊

• ゆきだるま

ゆきだるま

ストローはまだ出来ません😣
    お茶と果汁あげてみたらどちらも嫌な顔して飲みませんでした。
    もしミルク以外飲まないとなると、どうしたらいいものか····。

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この機会にストロー始めてみたらいいかもしれません😊
    ストローにしてから飲むようになったので!
    リッチェルのストロー練習用のマグがあるんですけどそれですぐ飲めるようになりました😊
    遊び感覚で今より少しでも飲めればいいかなと思います!

• 10月13日