コープデリとパルシステム、どちらがいいか迷っています。金曜日配達のコープデリは平日仕事と合わず、パルシステムの水曜日配達が魅力的。ただ、手数料や商品の選択肢で悩んでいます。どちらも利用した経験あり。どちらを選ぶかアドバイスをお願いします。
【パルシステムとコープデリ、どちらがいい?について】
【パルシステムとコープデリのどちらがいいですか?について】
今パルシステムを利用しています。少し前までコープデリでしたが、今お休み中です。
コープデリをやっていて、商品もお安くよかったのですが、金曜日配達なので、平日仕事をしているため、毎週まとめて日曜日買い物するからあまり意味ないかなーと思ってたら、手数料3ヶ月無料キャンペーンをパルシステムがやってて、ちょうどうちの地域は水曜日なので、いいかも!と思ってやってみました。
確かに商品もいいものだし、美味しいしいいのですが、気軽に買えるものばかりではなく、手数料もコープよりも150円くらい毎週違うので、金銭面の面でもどうしようかなと思っています。
ちなみに子供が赤ちゃんの頃、どちらも一時期利用したことがあり、それはそれでよかったのですが、スチロール箱がかなり貯まることや、コープも手数料かけてまで買うよりか日曜日に別スーパー行くならいいかなと思いつつ…
どちらか一つが1番いいですが、迷い中です。
そんなみなさんにアドバイスがほしいです。
①コープのみ
②パルシステムのみ
③どちらも頼む
その他…
みなさんだったらどうしますか??
- はじめてのママリ
コメント
えるさちゃん🍊
うちは頼んで1週間後に来るのが無理でネスパにしてます
はじめてのママリ
ありがとうございます。ネットスーパー??のことですかね??
えるさちゃん🍊
そうです!