※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おかあさんといっしょは何歳まで見るのが適切ですか?二歳児がファンターネのやころを嫌がることがあるので驚いています。番組が広く受け入れられると思っていました笑

おかあさんといっしょって何歳まで見ましたか?

二歳児特にファンターネの、やころが気に入らないみたいで始まるといらないと言われます😂💦

おかあさんといっしょって万人受けする番組だと思ってました笑

コメント

ももこ

こんにちは!
もうすぐ3歳ですが今まで興味をほぼ持っていないです😅付けていないわけではなくて付けてても面白いと思わないみたいで横目で一瞬見て終わりです😂本当に子どもそれぞれなんだなーと実感します😇

6歳の子はまだおかあさんといっしょ見てます😂ファンターネ好きで真剣に見てます🤣
3歳の子は逆に最初の歌だけ見てます😅

はじめてのママリ🔰

うちの6歳児はバリバリ現役で見てます🤣
でも同じくやころは響かないみたいで、出てくると他の事し始めます😂

はじめてのママリ🔰

3歳くらいまで見てましたが、今はつけると「見ない」とテレビ消されます(笑)

いないいないばあは、おうちゃんになった途端興味なくしてました🙃

A

うちは2歳〜3歳が1番興味なくて幼稚園に入って朝登園前に見るのをルーティンにしたらまたハマってます😊
でも歌が好きなのでファンターネは興味なくてその時は見ないです😂笑