※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の部屋から臭いティッシュが落ちている。子供も入る部屋なので止めてほしいが、どう伝えればいいか悩んでいます。

子供が小さいので夫婦別で寝てるのですが、

夫の部屋からおそらく自己処理した後のティッシュが丸まって落ちてることがあります…

めちゃくちゃ臭いのですぐ分かります

子供も立ち入ることもある部屋なので本気でやめて欲しいけど
何と言って良いか悩みます😥

コメント

はじめてのママリ

自己処理は悪いことでは無いと言う事、ティシュは袋に入れてゴミ箱に捨ててほしいと言う事を私は伝えていました💦  
もちろん最初から完璧に出来るわけでは無いですが、子供のためにもお願いし続けて良いと思います👍

• ママリ

ママリ

中学生の子供じゃあるまいし、ちゃんと処分してほしいです😭
    もし、1歳の子供が何となく口に入れたらと思うとゾッとします💦

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、私もまだ子供が小さいのでドキドキする時もあります💦

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

「なんかこの前すごい臭いティッシュ落ちてたんだけどなんか知ってる?」って知らないふりして聞くとか…
さすがに焦って、やめるんじゃ無いでしょうか?💦

• ママリ

ママリ

気付かないふりして言うのもありですよね…
    したならすぐゴミ箱に捨てに行ってほしい😭
    手洗ってるのか?と思います😭

• 10月13日

子供が入らないようにすることが出来ないならちゃんと片付けして〜くっさいティッシュ触ってたで😂
って軽く言います👍

• ママリ

ママリ

ほんとに子供が触ってしまうのが嫌です😭!!気持ち悪い!!
    傷付けないように上手く言わないとですよね…

• 10月13日
ままり

ゴミ箱設置して、ゴミが落ちてて子どもが触ってからゴミ箱買っといたよー!そこに捨ててねー!と自己処理するであろう場所の近くにゴミ箱を設置してはどうでしょう?
そこらへんにあの臭いゴミ捨てられてたら普通に嫌ですよね😂

• ママリ

ママリ

あれほんとに臭いですからね!
    公共施設のタバコの吸い殻溜まってる水?くらい嫌いです😭
    すぐ捨てて手洗えよ〜って思います😅

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

うちは何でもオープンな関係なので、「〇〇したティッシュ落ちてたで!」って普通に言っちゃいます🤭
「ちゃんと捨ててくれんのだったら口の中に今度突っ込んだるからな」って言う感じです(笑)
子供が間違って口にしたりすることもあるのでね😅