※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩
妊娠・出産

産後3ヶ月で生理不順に悩んでいます。検査薬は陰性で、生理が遅れています。急な生理不順はあり得ますか?

産後の生理不順について🙇‍♂️

産後3ヶ月になります。完母なのですが、産後1ヶ月で生理が再開し、2度ちゃんと来ていたのですが、今月がまだきておりません🤔

行為もあったので妊娠かと思って検査薬2回したんですが真っ白でして😇

急に生理不順になりますかね???検査薬は反応していい時期だと思うので真っ白だと可能性も無いかな?と思いまして..

似たような方いたら教えてください、、!

コメント

さとぽよ。

わたしもそんな感じになり受診しました!
完母だと3か月来なくても大丈夫って話でした。
3か月以上だと受診しないといけないようです。

• 塩

そうなのですね😳もう少し様子みて来なさそうなら行ってみます!ありがとうございます🥰

• 10月17日
ままり

1ヶ月で生理再開して母乳量増えて来たら生理止まりました!

• 塩

確かにだいぶ母乳軌道に乗ったので、その影響もあるのかもしれないです🤔
    ありがとうございます!!!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

まさに今の私と同じ状況でついコメントしてしまいました😂😂
私も産後3回生理がちゃんときてたのに今回は5日も遅れています、、
検査薬は陰性でした、、
その後どうですか?😵‍💫

• 塩

結局今日検査薬またしたのですが、真っ白だったので本当に遅れているだけみたいです🥺
    ちなみに生理予定日から9日なので妊娠は薄いかなぁって思います🤣
    上の方も言ってるのですが、母乳がだいぶ軌道に乗って量が増えたのでそれもあるのかもしれないです!もう1ヶ月来なかったら医者行こうと思います😩

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の体は本当わからないですよね😂😂
    私も2度検査して陰性、、
    もやもやするもいやなので早く来てほしいです!
    お返事ありがとうございました🥹

• 10月18日