コメント
ぴ
2ヶ月だとそろそろ3時間起きに授乳のリズム作ってもいいのかな〜と思います☺授乳で寝かしつけにならないよう私は抱っことかトントンで寝かしつけてました!
授乳はちゃんと飲んだなーと思ったら5分から10分でこちらから離して大丈夫ですよ☺すわれすぎると乳首トラブルの原因になるので!
ぴ
2ヶ月だとそろそろ3時間起きに授乳のリズム作ってもいいのかな〜と思います☺授乳で寝かしつけにならないよう私は抱っことかトントンで寝かしつけてました!
授乳はちゃんと飲んだなーと思ったら5分から10分でこちらから離して大丈夫ですよ☺すわれすぎると乳首トラブルの原因になるので!
「寝ぐずり」に関する質問
夜間高熱での受診目安がよく分からないです... 1歳2ヶ月の男の子です 1時間~30分前くらいから寝てた子どもがぐずり始めて 初めはいつものただの寝ぐずりかなーと思い放っておいたんですが、結構ずっとグズグズしてたの…
生後11ヶ月の赤ちゃんなのですが、寝ぐずりが酷いです😭 夕方に寝たから寝ないのかな?と思う時もあるのですが、眠そうなのにずってギャン泣きでさまよってる?感じです、、、 抱っこしても仰け反るし、トントンもダメで…
【生後6〜7ヶ月 寝ぐずり】 あと数日で7ヶ月を迎える娘がいます。 生後1ヶ月以降、昼夜問わず 寝かしつけという寝かしつけをしなくても 勝手に寝てくれる本当に手がかからない子でした。 おとといくらいから突然昼も夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
最近眠りが浅くて、泣いても私が近づくと泣きやむということは、足りてない訳じゃなくてただ甘えてるということなんですかね?
そうですよね、、ながすぎも良くないですよね💦
なんか今メンタルリープ中ぽくて、寝ないしぐずるし。。。
ぴ
それで泣き止むなら甘えてそうですね🥺🥺
ちゃんとおしっこでて体重増えてるなら3時間おきでいいのかなと思います🥺
私がトラブル続きだったので2人目のとき助産師さんに言われて学習しました😭笑
メンタルリープきついですよね〜、、少しの辛抱ですね🥺
はじめてのママリ🔰
今日予防接種に行って測ってみたら体重順調に増えてました!
メンタルリープであってるんですかね?(笑)
ぴ
なら、頻回授乳も必要ないかな〜と思いますね!
メンタルリープといいますか‥ぐずる時期って必ずあった気がします😌