コメント
はじめてのママリ🔰
そこまでざわつかないし落ち込みはしないけどまだまだいいなって気持ちはあります。
少しでも欲しかった欲しい気持ちある限りモヤモヤはするんだろうなって思ってますが何をどうしようとうちは1人なので😌
私をお母さんにしてくれて有難う
最初で最後の育児だから堪能しよう
楽しまなきゃ勿体ない
の思いで生きてたら少し気楽になりました😊
はじめてのママリ🔰
2人目産んだ方がいいのかな、2人目いた方が娘も幸せかな、周りは一人っ子いないな…とずっと考えていましたが、今は全然そんな気持ちないです!!
私の場合、2人目がいないと家族が不完全な気がしていて(自分も兄弟がいた)、でも3人での暮らしはすごく好きだったので、
・日々の幸せなことを意識するようにした
・今の生活に赤ちゃんがいたらどうなるか具体的に考えた
・周りではなく、自分が本当に2人目が欲しいのか考えた
で、2人目で悩むことはなくなりました😊✨
-
ママリ🔰
返信遅くなりすみません😢
吹っ切れて凄いです!!
でもそれまでの葛藤もありましたよね😭
分かります~2人目がいないと不完全な気持ち!!
私なんて自分が一人っ子なのに😇
はじめてのママリ🔰さんのコメントを読んですごーく考えて気付きました。
私、多分今凄く幸せなんだろうなと。だからこの毎日を手離したくなくて2人目を躊躇している部分もあるんだろうなと。
娘の出産後、物凄く体調を崩して1年間ずーっと体調良い時がなく、更に持病も悪化して、やっと今平穏を取り戻しています!
やっと娘との時間も楽しいって一心で居られるようになって、こんな素敵な時間を手離したくないって思ってます!
少し前向きに一人っ子を受け入れられそうです😌- 10月16日
はじめてのママリ🔰
男性不妊で体外受精を勧められましたが不妊治療はしないと決めました。自然妊娠はほぼ無理と言われているのでもう二人目は諦めています。
私は今もきょうだい羨ましいなぁと思いますし出先で見かける親子連れがほとんど多子世帯なのを見て落ち込みます。
でも、私子供の服とかおもちゃとかすぐ買っちゃうし外食もしちゃうし生活水準高めなのは自覚しているのでこれが子供二人だったらもっとお金遣ってたな…そういう意味ではやっぱ我が家は娘一人でバランスいいんだよな…とも思います😅
お金遣うのも貯めるのも好きなので娘のために遣って娘のために貯める、それが十分に出来るのは子供が一人だからこそなんだと実感してます(言い聞かせている部分もありますが)
-
ママリ🔰
兄弟の親子連れを見ると羨ましいですよね😭
でも、服とかおもちゃをすぐ買っちゃうとか分かりますー!
私も散財はしないけれど、節約節約は苦手なので、無理のない範囲で好きなものや便利なものを使う生活が、私もストレスないんだよなぁって思います。
そう思うと、一人っ子がベストだなぁ~って私も思います😅- 10月16日
ママリ🔰
何をどうしようとうちは1人と決められているのですね!
私も早くそこまで揺るぎない気持ちになりたいです😣
本当、楽しんだり前向きな気持ちを持たないと勿体ないですよね!!
我が子は毎日一生懸命生きてるのに✨
私もそんな気持ちを大事にしたいと思います😌
はじめてのママリ🔰
吹っ切れて揺るぎない気持ちではなくて、どうあらがっても叶わないので諦めてるって感じです😢
私は今でも子供沢山欲しいしせめてもう1人欲しいけど旦那は1人でいい子供はもういらないで意見変わらず。金銭面と私の年齢的に余裕がない。
という状況でどんなに欲しくても作れない上に、夫婦仲にヒビが入り離婚も視野にいれる位なのでもう無理なんですよね。
今から離婚して再婚相手見つけても年齢的に40になるので時間ないですし。
そもそも今すぐ離婚もしなければ、すぐ再婚する気もできる気もしないので現実的ではなく。
諦めざるおえないので今いる我が子の育児を楽しむ方に視野を向けた少し気楽になりました😊
ちなみに私も産後一年体調崩してましたし元々体も強く無いです💦
金銭面だと1人だからこそこの金額で済んでるんだなとか、体力面でも自分が体調崩した時にお世話するのが1人だけで助かってる部分はありますね。