※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロディ
妊娠・出産

妊娠中の腹痛は普通ではないと言われたが、特に異常なし。未だに痛みがあるが、赤ちゃんは元気だから様子を見るが、心配。産婦人科に行くべきか?

妊娠中は絶対腹痛があるものですか?

先日、腹痛が酷かった為産婦人科に行きましたが特に異常なし。
腎臓が悪いかもとのことで、県病院に紹介状書いてもらい行きましたが、結局急ぐほど悪くはないので何もせず(・_・;

産婦人科の先生は普通腹痛はないと言っていました。
不安なら県病院の産婦人科にも紹介状書くよ?と言われましたが、行った方が良いのか迷ってます(・_・;

たまに寝てても起きるような痛みに襲われたりはするのですが、すぐに収まります。
軽い生理痛の様な痛みはほぼ常にありますが、子宮が大きくなる痛みかなと思ってます(・_・;
先生には、そんな事では痛くならないと否定されましたが(・_・;

張りはあまり良く分かりませんが、先生はいつも何も言われないので多分張ってないのだと思います(・_・;

赤ちゃんは元気なのでこのまま様子見ようかなと思うのですが、お腹の痛みがずっとあるのはやはり良くないのでしょうか?

コメント

まーこ2児mama

初めての妊娠の時は、生理痛の様な軽い痛みがよくありました。相談したら子宮が大きくなろうとしてるからだと言われ、問題なかったです(^^)ただ、寝ていて起きるほどではなかったので、心配なら移られてもいいかもしれませんね。

マイメロディ

ありがとうございます。
私の通ってる産婦人科の先生は子宮が大きくなる事で痛くなる事はないよー!と言ってました(・_・;

心配ではありますが、毎回検査費用だけかさんで結果原因不明なので正直諦めモードです( ˙-˙ )
私が痛みに弱いのかも知れませんが(・_・;

もう少し様子を見て見ます(つω-`)

ヒナミ

妊娠初期の頃からたまに生理痛のような軽い痛みはありました(^ω^)
いつもより痛いときは心配なので病院に行きましたが特に問題もなかったので原因不明でした^_^;

今は胎動をよく感じるので活発に動いてるときはあまり心配にならなくなりました(^ω^)

ロズワール邸のメイド(妹)

腹痛とはどんな腹痛なのでしょうか?
生理痛のような鈍痛ですか?それとも下痢のときのような腹痛??

確かに子宮が大きくなろうとすればそれに伴ってチクチク、または鈍い痛みが出ることはあります。

でも毎日っていうのは私も経験したことがないですね。。。お医者さんの言うとおり、妊娠中にずっとお腹が痛いなんてことはないと思いますよ。

お腹が張りやすい体質とかではないんですか??病院に行くときにたまたま張っていないだけで、もしかしたら張りやすいのかもしれないですし、セカンドオピニオンに行かれたらどうでしょうか?

マイメロディ

私も毎回原因不明でもやもやしてます(つω-`)

胎動もまだハッキリと分からないのでもやもやです(・_・;

マイメロディ

下腹部がキリキリ痛みがあったり、生理痛の様な鈍痛があったり様々です(・_・;
ズキーンとくる痛みもあります(・_・;
歩くときはかなりスローペースで周りにおいてけぼりされますし(つω-`)

やはり毎日はおかしいのでしょうか(・_・;
明日セカンドオピニオン行こうかまた相談してみます(つω-`)

マイメロディ

初期は不安ですよね(´°ω°`)↯↯
私も初期からずっと続いてますが特に何も言われず現在に至ります(・_・;

とりあえず、今日も痛いので明日は県病院の産婦人科に行ってみます(・_・;

マイメロディ

それは中々ハードですね(O_O)!
ご無理なさらないでくださいね(・_・;
確かに初期にその距離歩くのは辛そうです(・_・;
私なんてちょっと歩いただけですぐばてます(O_O)

マイメロディ

ひきこもりストレスですよね(・_・;
私も少しでもいいから外に出たい!と思ってました( ˙-˙ )

食べたいものも食べれないのもストレスですね(・_・;
何かいいストレス解消法が見つかるといいですね(⍢)
お互い頑張りましょう(つω-`)