コメント
うさぎ
出産お疲れ様でした🥺
おめでとうございます♡
アトファイン使ってますが傷口がミミズ腫れ?みたいになって硬くなってます😭
咲や
1週間貼りっぱなしでよくて、傷が綺麗になりましたので、出来るだけ3カ月ぐらい貼り続けた方が良いです
安く済ませるなら、肌色のテープを傷と垂直に細かく縫うように貼ると綺麗になります
息子の心臓手術の後、病院でその方法でやれと指示され、1年後も傷は綺麗ですよ
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ほどでよくなったんですか!1週間で1枚、3ヶ月間なら試してみてもいいかもしれないですね✨
なるほど!ちなみにサイズ何使ってましたか??- 10月13日
-
咲や
病院処方なのでサイズまでは覚えてないです😣
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
あ、病院処方だったんですね!
退院するときに処方されたんですか??- 10月13日
-
咲や
退院時にまとめて処方してもらいました☺️
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
じゃあ私の産院でも聞いてみようと思います!- 10月13日
はじめてのママリ🔰
帝王切開2人してどちらもアトファイン使ってます!
高いですね😭一度貼ったら1週間交換なしで半年は使って欲しいと産院で言われ使っています。
貼ったら傷の部分が擦れないとかですが、良いのかどうかは正直よくわかりません🤣笑笑
1人目の時はケロイドが凄かったんですが、2人目の時はケロイドそこまでひどくないので縫ってくれた医師の腕次第なのでは?と思ってます🤣笑笑
-
はじめてのママリ🔰
半年だとけっこう長いですね💦
たしかに擦れると痛いですもんね😭
あ、そうだったんですか!
たしかにそれはありそうですね😂💦
私もそこまでひどくないといいんですが、、、- 10月13日
ちょこ
アトファイン半年貼ってましたが、わたし傷口綺麗です😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり半年くらい続けると綺麗になってくれるんですかね?
ちなみにサイズなに使ってましたか??- 10月13日
-
ちょこ
Mサイズだったと思います!
ケロイドは体質なので、防ぎようが無いですし😂- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね😭💦
Mサイズだったんですね!わかりました!ありがとうございます☺️✨- 10月13日
あゆあゆ
ご出産おめでとうございます!
5年前ですが帝王切開で出産した際は、サージカールテープで良いとのことで、
よく包帯とかにとめる白のテープを三ヶ月以上ぐらい貼ってました!
今は綺麗にじっくり顔近付けて見ないとわからないぐらい薄くなってます(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですか!
直接肌擦れなければなんでもいいんですかね😂?
サージカルテープでいいならそっちの方が金銭面的にもありがたいですよね!- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹🤍
そうなんですか💦2ヶ月だとまだかかるんですかね?もっと続けるとよくなってくとかなんですかね?