※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

赤ちゃんの大きな呼吸は正常ですか?10分ごとにため息のような呼吸をするのは普通でしょうか?心配です。

お昼寝中の赤ちゃん...
お昼寝開始の10分後にため息の様な大きな呼吸を1回しますか?
その後も10分ごとに1回大きな呼吸をし、3度目の呼吸で必ず目を覚ましてお昼寝30分の壁を越えられません。

この大きな呼吸は正常ですか?
皆さんの赤ちゃんも10分ごとに溜息の様な呼吸をするのでしょうか😭?
異常な気がして心配です😭

コメント

はるぞら

育児お疲れ様です👏
たまにですが、うちの娘も「あふぅぅぅ」とため息のような大きい声を出す時があります。また、より多い頻度で無呼吸症候群のような感じで急に思い切り息を吸い、いま呼吸止まってたのか?!と焦ります😓(義母と夫の2人とも痩せ型ですが顎周りが小さく気道が閉塞しやすいのか、2人とも無呼吸に度々なるので遺伝かも…)
うちの地区は生後4ヶ月健診なので、あと1ヶ月ほど様子を見て、症状等を小児科の先生に質問しようと思っています。

柚さんの場合、家系に同じような症状がある方がいらっしゃらないなら、すぐに小児科を受診するのも手かもしれませんね🤔

はるぞら

ちなみに、、、
出生時、頭囲と胸囲が同じでした。