※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうままちゃん
ファッション・コスメ

ジェルネイルについて質問です❁*セルフで始めようと思っています。ママ…

ジェルネイルについて質問です❁*

セルフで始めようと思っています♡
ママリで調べてみるとみなさん結構セルフで
やっているみたいですね◡̈⃝·˖✶

そこで質問です

①いつネイルしていますか?
やはら、子供が寝た後ですか?✶
②子供に害があるものや、気をつけていること
教えてください

心配症なので、自分で調べてると怖くなっちゃうので( *_* )笑

赤ちゃんいてもセルフジェルしてる方教えてください◟̆◞̆❤︎

コメント

ラテ&ゆめ

私も最近セルフジェルネイル始めました‼️
子供が寝た後にしてます😊
特に気をつけてることはないですが、した後はテーブルの上など、きちんと拭いてます!
スタッズなどつけたときは、外れてないか確認してます💦

悠雅

子供が寝た後にやろうとした事ありますが、駄目でした(^_^;)
ずっと添い寝でそのまま自分も寝ちゃう生活だったので、添い寝してないとすぐ起きてしまって…
私は保育園に預けて仕事してるので、保育園送っていってから仕事行くまでに時間が空くことがあるので、その時間にしてます。

②は飲んだりしたらもちろんアウトですけど、皮膚に付いたりの影響はまだまだ勉強不足で余り知識がありません( ´•ω•` )
オフするのも結構時間がかかるので、浮いたり欠けたりした時に子供の髪や皮膚を引っ掛ける可能性があります。

ふうままちゃん

回答ありがとうございます◡̈⃝·˖✶
私も勉強してみます!!