※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

至急です💦今日子供のお弁当で、今から5時間程前にウィンナーを豚肉で巻…

至急です💦

今日子供のお弁当で、今から5時間程前にウィンナーを豚肉で巻いた物を作りました。
冷ましてから冷蔵庫に入れようと思って皿に乗せてラップしてたんですが、そのまま忘れて寝ちゃいました( ; ; )

夏じゃないしそのままお弁当に入れて大丈夫だと思いますか?それとも辞めといた方がいいでしょか?
皆さんならどうされますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は心配なのでやめときます😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!

    • 10月13日
ママリ

いまから再度チンして火入れてから冷ましてお弁当入れます!

夜中の気温によりますが
うちの地域は12度とかだったので
同じくらいなら大丈夫と思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    うちの地域も11〜12度でした💦
    もうメインになるおかずが全くなくて( ; ; )
    再加熱すれば大丈夫ですかね😭

    ありがとうございます!

    • 10月13日
ぽに

私も心配なので破棄です💦
まだ旦那さん家にいるなら、パパっとコンビニでウインナー新しく買って作り直しますね💦子供には怖くて食中毒になったら、後悔しかないので💦

  • ぽに

    ぽに

    この時期食中毒多いみたいですよ💦

    • 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!
    辞めておきます( ; ; )

    • 10月13日
はじめてのママリ🔰

パパと自分で食べます!!!笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!
    旦那もういないので私だけで食べます( ; ; )笑

    • 10月13日
はじめてのママリ

私も心配なのでやめておきます😭お弁当食べた後にお腹壊したりしてもお子さんが可哀想なので 、、、作ってた分も捨てますね🤦‍♀️