※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が左目から涙が出る。右目は問題なし。病院受診すべきか悩んでいる。どう思いますか?

2ヶ月の男の子を育てています。
泣いていなくても左目から涙が出て目ヤニも出るようになりました。右は泣いた時しか涙は出ず目ヤニもありません。充血などもないですが、旦那に病院に行けと言われます。確かに土日になるしひどくなってもいけないしとも思うし…。明日病院を受診した方がいいのか悩んでいます。どう思いますか?

コメント

ワシちゃん

土日に入るので
行った方がいいとおもいます!

息子も片目だけ目やにが出るので眼科連れてったら、結膜炎でした!
片目だけと思いきや両目とも!

• りん

りん

やっぱり行ったほうがいいですよね!
    両目ともだったんですか!うちの子も両目かもしれないですね(°_°)こういう時はやっぱり小児科じゃなくて眼科に行ったらいいんですよね?

• 2月24日
  • ワシちゃん

ワシちゃん

小児科でも診てもらえると思いますが
    この時期なので、感染症もらうの怖いし私なら眼科につれていきます( ^ω^ )

• 2月24日
  • りん

りん

確かにインフルとかも多いですもんね(´・_・`)予防接種もまだだし眼科に行ってきます(^_^)

• 2月24日
3姉妹mam

友達の子はそのような症状で
目薬処方してもらってましたよ!

• りん

りん

明日病院に行ってみます(^_^)

• 2月24日
масо*゜

ほっておくと右目も同じように目やにでるかもしれないので、明日行けるのでしたら連れてってあげたほうがよろしいかと。
うちの子は生後1ヶ月しないうちから目やにがでて、眼科連れていきました。

• りん

りん

明日行けるので行ってきます!
    ありがとうございます(^_^)

• 2月24日
なお

私の息子も両目でしたが目ヤニが良くでたときがあり病院にかかりました!
目薬を処方してもらって2日ほどで治ったので行けるようなら病院行かれた方がお子さんもanさんも楽になるかもしれません^_^

• りん

りん

ちゃんと処方されて目薬すると2日で治るんですね!明日行ってきます(^_^)

• 2月24日

何ヶ月までかわからないんですが、正常な赤ちゃんは目やに出ないらしいですよ(^^)
というのも、上の子も下の子も赤ちゃんの時結膜炎やりました。
眼薬で治りました(^^)

結膜炎だと右目にうつる可能性もあるので、私なら病院行きます!

• りん

りん

出ないものですよね!今まで出たことがないのに急に左目だけ出たのでビックリしました(°_°)明日行ってきます!

• 2月24日