コメント

ワシちゃん
土日に入るので
行った方がいいとおもいます!
息子も片目だけ目やにが出るので眼科連れてったら、結膜炎でした!
片目だけと思いきや両目とも!

3姉妹mam
友達の子はそのような症状で
目薬処方してもらってましたよ!
-
りん
明日病院に行ってみます(^_^)
- 2月24日

масо*゜
ほっておくと右目も同じように目やにでるかもしれないので、明日行けるのでしたら連れてってあげたほうがよろしいかと。
うちの子は生後1ヶ月しないうちから目やにがでて、眼科連れていきました。
-
りん
明日行けるので行ってきます!
ありがとうございます(^_^)- 2月24日

なお
私の息子も両目でしたが目ヤニが良くでたときがあり病院にかかりました!
目薬を処方してもらって2日ほどで治ったので行けるようなら病院行かれた方がお子さんもanさんも楽になるかもしれません^_^
-
りん
ちゃんと処方されて目薬すると2日で治るんですね!明日行ってきます(^_^)
- 2月24日

退会ユーザー
何ヶ月までかわからないんですが、正常な赤ちゃんは目やに出ないらしいですよ(^^)
というのも、上の子も下の子も赤ちゃんの時結膜炎やりました。
眼薬で治りました(^^)
結膜炎だと右目にうつる可能性もあるので、私なら病院行きます!
-
りん
出ないものですよね!今まで出たことがないのに急に左目だけ出たのでビックリしました(°_°)明日行ってきます!
- 2月24日
りん
やっぱり行ったほうがいいですよね!
両目ともだったんですか!うちの子も両目かもしれないですね(°_°)こういう時はやっぱり小児科じゃなくて眼科に行ったらいいんですよね?
ワシちゃん
小児科でも診てもらえると思いますが
この時期なので、感染症もらうの怖いし私なら眼科につれていきます( ^ω^ )
りん
確かにインフルとかも多いですもんね(´・_・`)予防接種もまだだし眼科に行ってきます(^_^)