※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うるるん
妊娠・出産

夏生まれの赤ちゃんのためにおくるみを探しています。どれがいいか決めかねています。みなさんのおくるみを見せていただけますか?オススメがあれば教えてください。エイデン&アネイは良いですか?分かりづらい点があります。よろしくお願いします。

夏生まれになるので、おくるみを活用しようと思ってます。

しかし、アカチャンホンポなどで見てても、悩むし何枚くらいいるかとか素材はとか?悩みに悩んでしまって…

良かったら皆さんのおくるみを見せてください。またオススメがあれば教えて欲しいです。

よろしくお願いします。

※ちなみに、エイデン&アネイは良いですか?1枚2000円前後ですが、2枚組、4枚組とかあって何が違うのかよく分からなかったです。

コメント

ジャンジャン🐻

8月うまれですが、おくるみは使わずバスタオルでした^o^

退院してからはあしもとになにかがかかってるのが嫌みたいで、すべてけっとばし、結局おなかにタオルを乗せてるだけでした^_^;

クーラーつけてましたが、冷えるほどでもなかったので、ちょうどよかったです^_^;

ヒトユウ

解答にならないかもてすが…
息子は冬生まれで、おくるみは一枚用意してました。
おくるみを使うような時期はあっという間に過ぎてしまいますし、お出かけする時だけで自宅ではバスタオルをおくるみ代わりにしてたので、あまり出番がありませんでした。

夏生まれだという事なので、洗い替え用に二枚あればいいかもですが、質のいいバスタオルをおくるみとして使い、成長したらお風呂あがりのバスタオルとして使うのも一つの方法かなと思います♡
参考にならなければすみません。

☆☆なっちゃん☆☆

エイデン&アネイ、おすすめです!
うちは3月産まれでしたが、夏、というか、年中使ってました!
肌触りがいいので、おくるみはもちろん、お風呂上がりなんかも吸収がいいので、使っている私も、もちろん子どもも気持ち良さそうでした。
使えば使うほど、なじんでよくなるとなにかに書いてありました。
お祝いで1枚いただいたのですが、あまりのヘビロテに、そろそろ2枚目を購入予定です!

まり

9月生まれの息子がいます(´∀`)
おくるみは頂いたので使っていますが重宝しましたよ(^-^)/
どっかに寝かすときや転がしとくw時とかに((o(^∇^)o))
1枚あればいいと思いますよ(´∀`)

まーこ2児mama

冬生まれの長男は厚手のおくるみとバスタオルを使いましたが、夏生まれの次男はバスタオルのみでした。

∞まぁみん∞

おくるみはもらいましたが、使わなかったです。
冬はブランケットで十分でした。
夏はバスタオルで十分だと思いますよ。
汗かくし、汚れてもすぐ洗濯して代わりのバスタオルにすぐ変えれるので楽だと思いますよ。

クロちゃん

エイデンアンドアネイの2枚組をお祝いで頂き、かなり重宝しています。ガーゼ素材なので、夏のクーラー対策にも良いですし、お昼寝の掛物にも最適です。新生児の頃も包みやすく、グルグルにして寝かせてました。

2枚組も4枚組も同じものの柄違いが入ってるだけです。2枚あれば洗濯要員として十分かと思います(*^^*)

おいなり

2枚、出産前に自分で用意してて
産後1枚頂き重宝してます♡

新生児の頃モローでよく起きちゃったのでくるんであげたらぐっすり(*´ω`*)
4月産まれでしたが、やっぱくるまれると暑いみたいで温度の調節が難しかったです(´;ω;`)

説明書通りではないですが、暑いと風送れるし、オムツ確認もしやすかったのでこの形で(笑)

おいなり

画像張りわすれです(;>_<;)