※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

40歳以上で子宮内に筋腫がある方で妊娠経験のある方、出産にトラブルはありましたか?流産後に小さな筋腫が見つかり、不安を感じています。

40歳以降で、子宮筋腫があって妊娠された方いますか?
子宮の外ではなく、中に筋腫ができた方にお尋ねしたいです。また、出産はトラブルなどありませんでしたか?
流産後なのですが、子宮内に小さな筋腫が見つかり、妊娠には影響ないと言われましたが年齢のこともあり、不安しかなく前向きになれません😢

コメント

はじめてままり🔰

40歳で不妊治療のため検査しました。その時に小さい子宮筋腫がみつかって、妊娠に影響ないとの事で治療開始して無事に授かれました☺️

ままりさんのペースで少しずつ進めてみては?
無理はしないでくださいね!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!そうなんですね🥺
    おめでとうございます✨今33週みたいですが、子宮筋腫の大きさは妊娠前と変わってないですか?

• 10月12日
  • はじめてままり🔰

はじめてままり🔰

特に指摘される事もなく今のところ順調です。
    普通分娩予定なので大丈夫なんだと思います!
    不安はありますが動いて良かったなと思います☺️

少しでも背中押せたならなと…。

• 10月12日
  • ままり

ままり

指摘されてないということは順調なんでしょうね☺️
    悪いことばかり想像してしまい💭年齢は待ってくれないので、色々悩むより動いた方がいいですよね。後押ししてくださってありがとうございます💗元気な赤ちゃん産んでくださいね👶

• 10月12日
なごみ

38歳で上の子妊娠した時に子宮筋腫はがあることが判明しました。
その時は胎児とともに筋腫も成長し、胎児頭大の筋腫で予定帝王切開で出産しました。
その後半年に一度の経過観察、筋腫は小さくなりましたが二人目希望なら取る方がいいと言われましたが、結婚して10年で治療とかせずに授かっただけでも奇跡で二人目は諦めて筋腫もそのままにしていたら下の子授かりました。
下の子出産の時は筋腫は小さいままでした。

• ままり

ままり

そうだったんですね🥹
    その時の妊娠によって、大きくなることも、ならないこともあるんですね。いずれにしても無事にお二人出産されたようで励みになります。まだ諦めきれてないので、前向きに考えたいと思います。ありがとうございました💗

• 10月13日