※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目の寝床について相談です。上の子が泣き声で起きるため一緒に寝られず、可哀想と思っています。

2人目ってどこで寝ていますか??😭💦

一緒に寝たら上の子絶対泣き声で起きちゃう😭

でも急に寝る時ままがいないなんて可哀想😭

コメント

ママ

一緒に寝てますが、起きたことないです👶🏻笑
みんながみんなそうじゃないかもですが
私の周りは 2人目ってそう出来てるの? ってくらい2人目起きないよね、、って話してます😂

はじめてのママリ🔰

一緒に寝てます!泣き声大きいですが上の子寝続けてて不思議と起きません🤣うーん、と眠りが浅くなって寝返り打つくらいはあります🙌

lovexxx

退院してからずっと同じ寝室です😊
意外とその環境に慣れてくれてどちらも気づかず寝てるもんですよ🫶
起きて泣いてしまった時はお互いに心配してることが多いですが姉妹だな〜と思ってニヤついてます🤣❤️

最初から一緒に寝てます!
最初はやっぱり起きてましたがだんだん起きてもママが近くにいることを確認したらぱたんと寝るようになりましたよ🤣

慣れたら起きすらしないです😂

起きるだろうな〜と思って部屋を移動したこともあったのですが、私が居ないことに気付いて着いてきて覚醒してしまってたので一緒に寝て慣れてもらいました笑

ママリ

一緒に寝てます!
私も上の子が起きちゃうこと心配してどうしたらいいのかな〜と思ってたんですが、上の子は下の子の泣き声で本当に起きないです!!笑

まぁちん

一緒に寝ていましたよ!
最初は起きたことありましたが
慣れるもので2日目、3日目くらいからは起きなくなりました🤣

K.mama𓇼𓆉

一緒に寝てますが誰も起きたことないです😊

はるママ✿

同じ寝室で一緒に寝てます。
最初は上の子も泣き声で起きてましたが、2週間くらいするとギャン泣き以外では起きなくなりました😊

はじめてのママリ🔰

一緒に寝ていました!
(長女現在3歳2ヶ月、次女1歳2ヶ月なので同じ2歳差ですね☺️)
長女が赤ちゃんの頃朝までぐっすり寝てくれるタイプじゃなかったので
次女が産まれたときにそれはそれは心配しましたが、これが不思議なことに起きないんですよねぇ…🤔

次女はお姉ちゃんの寝ぐずりで時々目覚ましますが、またパタリと眠りにつきます笑

ミッフィ

一緒に寝てますが起きたことなかったですよ😊