コメント
はじめてのママリ
すぐに小児外科に行って、圧迫療法した方がいいと思います😭
圧迫両方しない方がいい、しても意味がないって言われていた時代もあるけど、今の最新の医学だと速い段階で圧迫療法した方がいいとされています。
生後3ヶ月までに圧迫療法を開始した子は手術にはならず、形も綺麗と言われています。
1歳までしない子で飛び出ていたら、封鎖された後も、皮が伸びで形が悪いままになります。
2歳くらいまでは様子見るみたいだし、今何センチくらい開いて腸が出ているか教えてもらえるので、手術なのか、経過見ていけるのか教えてもらえますよ😊
全身麻酔だけど、手術自体は簡単なものなので大丈夫です!
😑🍂
生後三ヶ月の時、長男、圧迫療法して臍ヘルニア治りました。
小児科で丁度圧迫療法に、力を入れてる医師がいたのでお願いしました。凄い綺麗な臍です。
1週間に一回、テープを変えに行きました。
-
はじめてのママリ🔰
もう1歳すぎてるので時すでに遅し。。そのくらい時は1歳までに治ると言われてて😢
- 10月13日
ぱんだ
こんにちは!
来月全身麻酔で手術することにしました💦
1.2㎜塞がって無いのですが、将来気にした時を考えると早めに手術した方が良いかなと思い決めました。
1歳3ヶ月の時点で出ているなら病院に行った方がよいですよ。
他の方も回答されていますが、圧迫療法は生後6ヶ月ごろまでがリミットです。
2歳まで様子見ましょうと言われるので、それまで出来ることはないかなと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
今の時点では圧迫療法もしないてことですか?!
- 10月17日
-
ぱんだ
圧迫療法は生後6ヶ月までしかできない治療なので、今はなにもできません💦
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
Amazonなどネットで売ってる圧迫療法のテープだめですかね?
まず小児科いくべきですか😢
はじめてのママリ
専用の高いテープはいらないです!
1袋30個くらい入ってる200円くらいの小さめの綿球と、医療用の透明のフィルム300円くらいです。
週に2回くらい交換すればいいだけなんです😊
だけど、ちゃんと真ん中になるように垂直にゆっくり押しながら入れたり、綿球が硬すぎてもダメで、稀ですけど、飛び出ている部分の血液が流れなくて壊死したり、変な形の臍になってしまいます😱
あと、すっごく皮膚が弱い部分で、かなり慎重に剥がさないと真っ赤になって、滲出液が出てきます😭
専用のリムーバーみたいなもので剥がしたり、皮膚に負担のかからない剥がし方を教えてもらえます。
慣れてしまえばすっごく簡単だし、YouTubeにも圧迫の仕方が紹介されています😊
指導してもらえるけど、何度も通うってわけじゃなくて、実際に1〜2回つけるところを見てもらったり、綿球の硬さの確認してくれるから安心ですよ!
シワなく飛び出ているなら、押し込む時にもコツがいると思うので受診してみるといいかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
これは保険適用外ですね?!
素人が勝手にやるのは怖いので受診する決心ができました😢
はじめてのママリ
専用のテープだと3000円くらいだったかな。
病院で買ったら綿球も高いし、ドラッグストアがいいですよ!😊
簡単なんですけどね😅
色々と聞くと心配になりますよね💦
普通の小児科に相談して必要なら小児外科って感じでもいいかもしれないです!
よくなりますように😊