※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のボディソープをミノンのベビーソープに変えようか検討中。ミノンを使っている方の感想を教えてください。

現在、息子はあわぴよで全身洗っているのですが、ミノンのベビーソープに変えてみようかなと思っています!
ミノン使っている方、使いごこち教えて下さい🙇‍♂️✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

ミノンめっちゃ苦いです😂
使い心地などは悪くなかったですが、コスパ悪いのと娘が大きくなってきたので最近牛乳石鹸のに変えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️✨️苦いと、息子が舐めてしまったとき嫌がりそうですね😭口コミがいいので気になってるのですが、値段も今使っているものより高いので失敗したくないな〜と思ってますが使い心地は悪くないんですね😳参考にさせていただきます🙇‍♂️

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

泡切れがいいです!肌荒れたりとかはしませんでしたが、髪が伸びてきたらキシキシになって頭だけ別のものに変えました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!詳しく教えていただきありがとうございます😭✨️あわぴよは泡切れが悪くて時間がかかっていたので、泡切れの良いソープを使いたいと思っていたところでした😳♡
    参考にさせていただきます🙇‍♂️

• 10月12日
はじめてのママリ

うちも低月齢の頃はあわぴよ使ってて、5ヶ月ぐらいからはミノンです!🖐️
あわぴよめっちゃ泡切れ悪かったのですごく使いやすく感じました✨
うちの子は肌が弱くて色んなベビーソープ試しましたがどれもブツブツが出たり赤みが出たり🫠
ミノンは品質表示見てもシンプルで、今は肌荒れあまりしないのでうちの子にはすごく合ってました!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😳✨️あわぴよ、めっちゃ泡切れ悪いですよね!!🤣安いし、乾燥はしないので使っていたのですが😭💦息子もすぐあせもができたり、違うソープを使うとカサカサしたり肌が弱いので、ミノン口コミが良くて気になってたので感想が聞けて良かったです🥰ミノンのベビーミルクは使われたことありますか??

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとあわぴよはわざわざ西松屋行かないといけないのが面倒で…💦ミノンならドラッグストアで買えるのでそれも良かったです!

ベビーミルクは、ミノンのベビーソープ買った時についてた試供品なら使ったことあります!
    そんな違和感はなかったですが、長く使わないと合う合わないは分からないかもです💦

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😭💦あわぴよより高くはなりますが、ミノン使ってみたいと思います🙌

ベビーミルクも気になりますが、合わなかった時のことを考えるとなかなか買う勇気が出ずです😓とりあえず、ベビーソープは試してみたいと思います!丁寧に教えていただき、ありがとうございます🙇‍♂️

• 10月13日