※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマちゃん
子育て・グッズ

息子のスワドル卒業について、どのタイミングで肌着に移行したか教えてください。

スワドルの卒業について
まもなく3ヶ月になる息子に寝るときスワドルを着せていますが、そろそろサイズアウトしそうなので新しく購入するか卒業して肌着にするかやめどきを迷っています。
実際に使用されていた方、どのようにやめたか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちは4ヶ月頃までスワドル着せてました。
寝返りしても使えるように手が出るタイプのものに変えてもいいと思いますが、これを機に卒業しても良いかもです!

2.3日はモロー反射で起きること多かったですが、わりとすんなり卒業できましたよ😊

• クマちゃん

クマちゃん

手を出すとかの段階は踏まずに普通の肌着に変えた感じでしたか?
    先週くらいまで夜通し寝る日もあったのに、ここ最近はメンタルリープなのか3-4時間で起きてしまうのでちょうどいいタイミングなのでしょうか?さらに寝れなくなるとかあるんですかね…

• 10月12日

初めから手も出せるようなタイプを使っていたのですが、3ヶ月頃から片手→両手と出してしばらく両手を出して寝かせました。
先日4ヶ月になり、スリーパーに変えてみましたが今のところ大丈夫そうです!

• クマちゃん

クマちゃん

今使っているものも手が出せるタイプなので、今夜から片手ずつ出してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月13日