※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードを使うとき、スーパーなどでの支出はその日に家計簿に記入しますか?それとも、引き落としの際にまとめて記入しますか?

家計簿をつけてる方で、クレジットカードをよく使ってる方に聞きたいです。

スーパーにカードで使ったら家計簿にはその日には書かずに、引き落としがある来月カード分で書いてますか?

今まで私はスーパーやドラッグストアなど店で買ったものはその日に書いて、カードの支払いの日にはそこからスーパーやドラッグストアで買ったものを引いた値段を書いてます(ネットで買ったものとか)

皆さんはやっぱりそのまんまですかね?

コメント

ままり

買い物した日付でアプリに支払い登録してます。

はじめてのママリ🔰

食料品もネット通販も、購入した日に記録してます✨

「使った日」に計上してますね。

家計簿はアプリで管理してて、アプリにはカードで支払った日で上がってくるので🙂

引き落としがどうとかは関係なく、1日〜31日で予算管理してます。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

確かにネットで買ったやつも購入した日にしたらいいことに今気づきました😂

光熱費とかは引き落としがある日に記入してますか?

maple

私は買い物した日でアプリに入力しています😊
ネットなので買ったカード支払いのものもスーパー等と同じその日に入力してます。