※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
その他の疑問

カメラの値段とおすすめについて教えてください。

携帯などではなく、趣味でカメラをしてる!という方、いくら(値段)くらいのカメラを使われていますか?
もしよければなんというカメラか、おすすめなどもあれば教えてください!
よろしくお願いいたします!

コメント

ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜

CanonのEOS Kiss M2
というミラーレス一眼を使っています📸

軽いですし初心者でも扱いやすいです🥹✨️
値段は本体とレンズと諸々合わせて大体16万くらいです💡

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!
    やっぱり軽さ大事ですよね😌初心者なのでミラーレスの方が使いやすそうですし😌
    調べてみます!!
    ありがとうございます^^

• 10月12日
ma

学生時代から15年近くカメラが趣味です。一時期は仕事にしてました!
色々なメーカーを使ってきましたが、現在はSONYの a7iiiをメインにしております。レンズはSIGMAの24-70f2.8を中心にいくつかを使い分けてます。本体が25〜30万程、メインの標準レンズが15万程です。

今買うならミラーレス一眼一択かなと思います。SONYのa6700あたりか、価格を抑えたいのであればa6400とかですかね。
入門機は限界がくるので、ある程度のものを最初で買った方が良いかなと思ってます!

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!
    趣味程度に始めたいのでそこまではお金をかけられませんが😇調べてみます!
    ミラーレス一択の理由はなんでしょうか?
    また、入門機の限界というのは寿命みたいなことですか?カメラの寿命ってだいたいどれくらいが一般的なのでしょうか?

• 10月14日
  • ma

ma

一昔前のミラーレスが出始めたばかりの頃は、シャッターの動作が遅いなど言われてましたが、現在のミラーレス一眼レフは、通常の一眼レフカメラと同等のレスポンスか機種によってはそれ以上のものもあります。また、一眼レフは撮ってみないと写真の明るさや色味などが分かりませんが、ミラーレスは見えたままに撮ってくれるので初心者でも扱いやすいかと思います。ミラーレスの方がコンパクトで持ち運びもしやすいのでお勧めです。余程の豪雪地帯などの過酷な環境で撮影を想定してない限りは、ミラーレス1択かなと思っております😂

限界と言ったのは、入門機だと画質やボケ方、性能や機能などがあくまでも入門レベルなので、小慣れてきたタイミングですぐに上の機種が欲しくなるかなと思います。寿命については扱い方にも左右されますが、あくまでも電子機器なので8〜10年とも言われてます。

• 10月14日
  • ももこ

ももこ

詳しくありがとうございます!!
    なるほど!と思いました!

確かに性能などの面ですぐにいいのが欲しくなりそうです😂
    とても参考になります!ありがとうございます!!

• 10月15日