コメント
ぽっぽ&しゅっしゅ
もしかして、うちと同じ保育園かな?先日、電話があって値上がりすると言われました(泣)
年中さんで30000円と言われましたよ(泣)
ぽっぽ&しゅっしゅ
もしかして、うちと同じ保育園かな?先日、電話があって値上がりすると言われました(泣)
年中さんで30000円と言われましたよ(泣)
「保育園」に関する質問
仕事のストレス、どうやって発散してますか?😢 転職して1ヶ月。上司がかなり威圧的な人で、他のスタッフもイエスマン的な感じです。 パートの私は常勤と同じ量の仕事を任され、それに加えて雑用係。常勤よりも時間も短い…
幼稚園に子供を預けてどこかに出かけるときは、何分くらいの場所に出かけてますと先生に伝えなきゃいけないルールなどはありますか? 保育園はどこも伝えるものなのかなぁと思ってますが、幼稚園はどうなのかなぁと。 こ…
令和7年度4月の保育園入所の申請を先月済ませましたが、申請書のコピーを取ってません💦 会社から「来年度から制度が変わって、次延長になった際には申請書のコピーが必要になる」と言われました💦 記入した内容は覚えてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミッキー
回答ありがとうございます。
娘の保育園は便りできましたー( ¨̮ )
あら?娘の保育園は年中さんで3.1万円。
千円高いですね(笑)
ぽっぽ&しゅっしゅ
まだ、通ってないんですが春から通う予定です。
保育料が上がると気になりますが、他よりは安いので仕方ないですかね