※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の癇癪がひどくて心が折れそう。原因が分からず困っている。相談先でも様子見。どうすればいいかわからない。

もう疲れました。
ただ吐き出したいだけです。

子供の癇癪が日に日に酷くなって心折れそうです。
何がトリガーになったのか分かりませんが、今日はお風呂上がり後に急に大号泣。
抱っこしてあやしても何しても泣き止みません。
逆に反り返り暴れます。でも降ろすと抱っこと泣き叫びます。声も大きく、なかなか泣き止まないので虐待疑いで通報されるかもといつもビクビクしています😣。

最後の手段でテレビをつけたら泣き止み落ちつきました。
テレビに頼らないと泣き止ませることができない。
悲しくなります。
結局 何が原因で泣いたのかも母親なのに分かりません。

皆さん泣いている理由って大体分かる方が多いですよね💦 何で私は分からないんだろう。
つらいです‥。

健診でも保健所でも相談しましたが様子見。
これ以上どうしたらいいんでしょう。

コメント

グリーンカレー🍛

うちもそうでした💦
泣く理由がわからないので、もうどうすることも出来なくて、私も泣きましたし、
本当に虐待疑われてたと思います。
寝てる時だけが、可愛いと思えた時期です。
0ちゃんからずーっとそうなので、よく放棄しなかったなと自分で思います。笑

まだ言葉で説明できないから、お子さんも泣くしかないんですよね。
あと、とにかく不機嫌で泣くとか。
お気持ちお察ししますが
お子さんがおかしいわけでもないので、本当に忍耐しかないと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    同じような方がいらして嬉しいです。泣いている理由が分からず、泣き止まない‥。
    私も子供と一緒に泣きました😭

この時期を乗り越えるしかないんですよね‥。
    日に日に酷くなっているのでどこまで酷くなるのか恐ろしいのですが💦。

でもママリで気持ちを吐き出せて、優しい方にコメントも頂けて少し気持ちがスッキリしました。
    本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです!
眠い、喉乾いた、暑い、寒い…
そうじゃないかと私が思う事は、もうすでに手を尽くされているでしょうね💦

うちの子は、すごく敏感な子で、よく泣き叫んでおりました。夜泣きもすごくて、参っていた日々…
もちろん、色々考えて手を尽くしましたが、お構いなくいつもいつも😭

今の私が言えることは…
その内、解決する!
赤子と幼児では違うし、児童でも違う。
通報されたら、堂々と言い返してやれば良いんですよ👊
愛情込めて育てておりますって!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    泣く理由 いろいろ考えて試してみましたが全く泣き止まず心折れました‥。

やはりこの時期を乗り越えるしかないんですよね💦。

悪いことは何もしていないんだからもし通報されても堂々としていれば良いんですよね。
    私もはじめてのママリ🔰さんみたいに強い心を持とうと思います。

ここで気持ちを吐き出せてスッキリしたのでまた明日子供とちゃんと向き合えそうです。
    本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 10月12日